пишу дипломную работу по теме: "Информационная программа на студенческом радио". Помогите пожалуйста найти учебные радиостанции с примерами сценариев их программ. Или просто найти литературу на мою тему
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Голобородько М.Е. Анализ процесса создания спортивных материалов на «Первом студенческом радио» (КУБГУ) / М. Е. Голобородько, А. А. Бельтюков // Реклама, маркетинг, PR: теоретические и прикладные аспекты интегрированных коммуникаций : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 177–181. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35428222 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
2.Жиденева Ю.С. Спецпроекты студенческой радиостанции «Планета радио» как эффективный способ привлечения молодежной аудитории / Ю.С. Жиденева, К. А. Кирилин // Медиаисследования. – 2018. – № 5. – С. 138–145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36066241 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
3.Изместьева Е.А. Формирование внешнего имиджа студенческой радиостанции (на примере «Радио ЮУРГУ») / Е.А. Изместьева, О.С. Лахтачева // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 56. – С. 109–114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vneshnego-imidzha-studencheskoy-radiostantsii-na-primere-radio-yuurgu (дата обращения: 06.05.2020).
4.Марсавина Е.А. Авторская программа в зеркале студенческой журналистики (на примере авторской программы «Маленькая страна» учебного радио «Диктум», ЧЕЛГУ) // Медиасреда. – 2015. – № 10. – С. 33–37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36481910 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
5.Марсавина Е.А. Медиаобразовательный потенциал современного отечественного студенческого радио (на примере работы студенческой радиостанции Алтайского государственного университета «Планета радио») // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 4 (26). – С. 166–170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovatelnyy-potentsial-sovremennogo-otechestvennogo-studencheskogo-radio-na-primere-raboty-studencheskoy-radiostantsii/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
6.Марсавина Е.А. Основные типологические характеристики студенческого радиовещания на современном этапе // Медиасреда. – 2018. – № 14. – С. 62–67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36498713 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
7.Марсавина Е.А. Студенческое радио в медиаобразовательном аспекте (на примере радиостанции «Кактус» Новосибирского государственного университета и радио «Диктум» Челябинского государственного университета) // Медиасреда. – 2019. – № 15. – С. 145–152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskoe-radio-v-mediaobrazovatelnom-aspekte-na-primere-radiostantsii-kaktus-novosibirskogo-gosudarstvennogo-universiteta-i (дата обращения: 06.05.2020).
8.Румянцева С.А. Информационные горизонты и жанровая палитра студенческой радиостанции «ТвоЙО радио» / С.А. Румянцева, Д. Р. Торощина, М. А. Охотникова // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы I науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 493–496. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30636332 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
9.Строкач К.Е. Особенности формата вещания учебной радиостанции (на примере студенческого радио «Диктум») // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 248–254. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formata-veschaniya-uchebnoy-radiostantsii-na-primere-studencheskogo-radio-diktum/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
10.Шишкова А.С. Современное студенческое радио в России: специфика контента и методы продвижения (на примере радио «Диктум» ЧЕЛГУ, радио «ПГУ» и радио «RADI-ON» ТВГТУ) // Медиасреда. – 2018. – № 14. – С. 99–104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36498720 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Колесникова А.В. Типологическая характеристика современного студенческого радиовещания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Анна Витальевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004840380 (дата обращения: 06.05.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]