ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35223
№ 35223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Я пишу курсовую на тему сравнительного анализа английского и американского фэнтезию Очень нужна литература по анализу "Гры Престолов" Джорджа Р.Р. Мартина и также анализ "Гарри Поттер и философский камень". Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК РГБ, научные электронные ресурсы НБУВ):
1. Борисенко Т.В. Фантазийные мифологемы как элементы фантазийной картины мира (на примере романов Дж. К. Роулинг) // Вестник Челябинского государственного университета. – 2019. – №4 (426). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantaziynye-mifologemy-kak-elementy-fantaziynoy-kartiny-mira-na-primere-romanov-dzh-k-rouling (дата обращения: 06.05.2020).
В качестве примера взаимосвязи фантазийной и мифологической картин мира проведен анализ мифологем, используемых британской писательницей Дж. К. Роулинг в цикле романов о Гарри Поттере.
2. Галинская И.Л. Добро и зло в романах Джоан Роулинг о Гарри Потере (обзор) // Вестник культурологии. – 2007. – № 4. – С. 71-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobro-i-zlo-v-romanah-dzhoan-rouling-o-garri-potere-obzor (дата обращения: 06.05.2020).
3. Галинская И.Л. Мотивы мифа и сказки в творчестве Дж.К. Роулинг : [в т.ч. в романе «Гарри Поттер и Философский камень»] // Вестник культурологии. – 2007. – №4. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-mifa-i-skazki-v-tvorchestve-dzh-k-rouling (дата обращения: 06.05.2020).
4. Галинская И.Л. Исторические и литературные источники романов о Гарри Поттере : сб. науч. тр. / Галинская И.Л. ; ИНИОН РАН, Центр гуманитар. науч.-информ. исслед. – Москва : ИНИОН РАН, 2007. – 98 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13229483 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Коваленко О.Ю. Авторский цикл Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере как литературный и социокультурный феномен // Молодий вчений. – 2017. – № 2. – С. 387-393. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/molv_2017_2_92 (дата обращения: 06.05.2020).
6. Паславская Я.Р. Мифологические и сказочные истоки романов Дж. К. Роулинг // Вестник Костромского государственного университета. – 2015. – № 3. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-i-skazochnye-istoki-romanov-dzh-k-rouling (дата обращения: 06.05.2020).
Статья посвящена исследованию вопроса об источниках жанра фэнтези на примере цикла романов о Гарри Поттере.
7. Саликова Н.А. История создания и жанровые особенности гепталогии Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна МДПУ імя І. П. Шамякіна. – 2013. – №2 (39). – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-zhanrovye-osobennosti-geptalogii-dzh-k-rouling-garri-potter (дата обращения: 06.05.2020).
8. Старостенко Т. Хронотопическая структура романа Джорджа Р.Р. Мартина «Игра престолов» // Мова і культура. – 2013. – Вип. 16, т. 6. – С. 316-324. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Mik_2013_16_6_53 (дата обращения: 06.05.2020).
9. Старостенко Т.Н. Соотношение исторического факта и вымысла в романе Джорджа Мартина «Игра престолов» // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г. С. Сковороди. Серия: Літературознавство. – 2013. – Вип. 1(2). – С. 146-156. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nzl_2013_1(2)__20 (дата обращения: 06.05.2020).
10. Тимошенко Е.К. Гарри Поттер в зеркале классического английского детектива // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2018. – № 5. – С. 742-745. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garri-potter-v-zerkale-klassicheskogo-angliyskogo-detektiva (дата обращения: 06.05.2020).
11. Тихомирова Е. Травма утраты дома и поиск идентичности детскими персонажами фэнтезийного цикла Дж. Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» : [«Игра престолов» – первая книга из этого цикла] // Сучасні літературознавчі студії. – 2016. – Вип. 13. – С. 567-580. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Sls_2016_13_54 (дата обращения: 06.05.2020).
12. Харюк І. Поттеріада Дж. Ролінг як репрезентативне явище філософії new age в сучасному суспільстві // Актуальні питання гуманітарних наук. – 2014. – Вип. 8. – С. 387-393. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apgnd_2014_8_63 (дата обращения: 06.05.2020).
См. также ответ на запрос № 18151.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.