Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по истории танца и о роли танцевального искусства в жизни современного человека. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, БД EastView, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Акиндинова Т.А. Эволюция танца в истории христианской культуры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, право, междунар. отношения. – 2007. – № 3. – С. 71-80.
2. Бирюкова И.В. Танцевально-двигательная терапия: тело как зеркало души // Журн. практ. психологии и психоанализа : ежекварт. науч.-практ. журн. электрон. публ. – 2001. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20011221 (26.03.09).
3. Блок Л.Д. Классический танец : история и современность : [сборник] / Л.Д. Блок. – М. : Искусство, 1987. – 556 с. : ил.
4. Богданов Г.Ф. Самобытность русского танца : учеб. пособие для вузов культуры и искусств / Г.Ф. Богданов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд-во МГУК, 2003. – 221 с. : ил.
5. Бороздина Т.Н. Древнеегипетский танец / Т.Н. Бороздина. – М. : Д.Я. Маковский и сын, 1919. – 36 с. : ил.
6. Герасимова И.А. Философское понимание танца // Вопр. философии. – 1998. – № 4. – С. 50-63.
7. Жукова А. Танец в Японии – больше, чем танец // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 7. – С. 59-62.
8. Короткова М.В. Бальная культура московского дворянства в XVIII – первой половине ХIХ в.: официальная церемония, развлечение или любовная игра? // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2008. – № 2. – С. 5-23.
9. Морина Л.П. Мифология и феноменология танца : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Морина Л.П. – СПб., 2003. – 191с.
10. Осинцева Н.В. Причина происхождения танца // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 6. – С. 98-101.
11. Пылаева Л.Д. Французская куранта ХVII века: к истории танца барокко // Старин. музыка. – 2008. – № 3. – С. 16-21.
12. Ромм В.В. Семантика древних изображений человека [Электронный ресурс]: хореографический аспект : автореф. дис. … д-ра культурологии : 24.00.01 / Ромм Валерий Владимирович. – М., [б.г.]. – URL: http://disser.h10.ru/dis/romm.html (26.03.09).
13. Ромм В.В. Танец как фактор эволюции человеческой культуры : дис. … д-ра культурологии : 24.00.01 / Ромм Валерий Владимирович. – Барнаул, 2006. – 403 с. : ил.
14. Селивёрстова Н.Н. Становление «танца живота» в мировой истории // Пед.-психол. и мед.-биол. проблемы физ. культуры и спорта. – 2006. – № 1. – С. 163-176.
15. Худеков С.Н. История танцев / С.Н. Худеков. – СПб. : [тип. "Петерб. газ"], 1913-1918. – 4 т.
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайтов "История танца" (открыть ссылку), "Современный танец" (открыть ссылку) и портала "iDance.ru" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]