ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3524
№ 3524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне со списком литературы для научной работы по теме "Формирование футбольного жаргона в современном русском языке". Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Google) :
1. Бобровская Г.В. Лингвистический комментарий к футбольным баталиям // Рус. речь. – 2005. – № 6. – С. 56-61.
2. Елистратов А.А. Лексические средства отображения корпоративной культуры спортсменов : дис. ... канд. филол. наук / Елистратов А.А. – Челябинск, 2005. – 229 с.
3. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ (на материале футбольного репортажа) : дис. ... канд. филол. наук / Петру И. – М., 2006. – 204 с.
4. Истрате П. Стилистический синтаксис спортивного репортажа: (на материале футбольных комментариев В. Синявского и В. Гусева) // Проблемы современного филологического образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 49-55. – Библиогр.: с. 54-55.
5. Истрате П. Футбольная лингвистика // Образование в регионах России и СНГ. – 2004. – № 3. – С. 37-38. – (Образование в регионах России). – Библиогр. в сносках.
6. Истрате П. Футбольная терминология как результат функционирования терминов в системах разных языков // Рус. яз. за рубежом. – 2005. – № 1/2. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/aab3238922bcc25a6f606eb525ffdc56/0c0e6a3e3498670be594e4717ec36d7b/magazineclause.pdf (23.03.09).
7. Никитина Т.Г. Футбольный словарь сленга / Т.Г. Никитина, Е.И. Рогалева. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 317 с.
8. Рылов А.С. Особенности микросистемы футбольных терминов // Термины в языке и речи. – Н. Новгород, 1994. – С. 58-62.
9. Рылов А.С. Терминологическая система "Футбол" в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Рылов А.С. – Н. Новгород, 1998. – 250 с.
10. Халеева С.А. Типологические и конкретно-языковые черты в просодии спортивного радиокомментария : Экспериментально-фонетическое исследование на материале британских, американских и русских футбольных репортажей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Халеева С.А. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2006. – 16 с.
См. также материалы Википедии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.