ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35243
№ 35243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Хотела бы получить библиографию по теме «Соул-музыка как часть современного искусства».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бельтюков А.О. Стилевой генезис массовой музыкальной культуры XX века : на примере США и Великобритании : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Бельтюков Алексей Олегович. – Екатеринбург, 2016. – 192 с. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41622/1/urgu1634_d.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
2. Будницкая Т.А. Проблема стиля в джазовом музыковедении // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 10 (60). В 3 ч. Ч. 2. – C. 39-41. – Электронная версия представлена на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_10-2_09.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
3. Гнатюк Т.И. Музыка соул. От возникновения до наших дней // Научная сеть «Ломоносов» : [сайт] / МГУ им. Ломоносова. – Москва, 2015. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2015/data/6975/uid87914_report.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
4. Лебедева Е.Г. Эстетика «новой романтики» в музыкальной культуре второй половины XX века // PHILHARMONICA. International Music Journal. – 2014. – № 2. – С. 228-237. – Электронная версия представлена на сайте издательства «Nota Bene». URL: http://en.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31531 (дата обращения: 08.05.2020).
5. Огородова А.В. Взаимосвязь джаза и социокультурной ситуации в США 1960-х гг. / А.В. Огородова, И.В. Овчаров, Е.И. Оршанская // Манускрипт. – Тамбов : Грамота, 2019. – Т.12, вып. 9. – C. 176-181. – Электронная версия представлена на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2618-9690_2019_9_37.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
6. Ракозица К. Развитие джазового вокала в контексте музыки “соул” // Познаем, исследуем, творим : материалы студенч. науч.-практ. конф., 27 апр. 2016 г. – Тирасполь : ГОУ ВПО ПГИИ, 2016. – С. 11-24. – Электрон. копия доступна на сайте ПГИИ. URL: http://pgii.org/news_konferencii/admin/file/1488783678.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
7. Скоромний В. Специфіка вокальної манери соул / В. Скоромний, Е. Коваленко, Н. Якобенчук // Науковi записки. Серiя: Мистецтвознавство. – 2018. – № 1, вып. 38. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nzm.tnpu.edu.ua/article/view/171564/171225 (дата обращения: 08.05.2020).
8. Фисун М. Стилевые проекции соул в вокальном искусстве // Проблеми взаємодії мистецтва, педагогіки та теорії і практики освіти. Когнітивне музикознавство : зб. наук. ст. – Харків : ТОВ “С. А. М.”, 2014. – Вип. 40. – С. 763-773. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. бібліотекi України ім. В.І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID= (дата обращения: 08.05.2020).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.