ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35250
№ 35250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной «Возможности медицинской сестры в профилактике варикозного расширения вен нижних конечностей». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary, Гугл Академия).
1.Аверочкина Н.В. Участие сестринского персонала в комплексном лечении варикозной болезни вен нижних конечностей и профилактике развития осложнений / Н.В. Аверочкина, И.В. Островская // Студенческий научный форум – 2016 : материалы VIII Междунар. студ. науч. конф. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016020356(дата обращения: 11.05.2020).
2. Адылханов Ф.Т. Варикозная болезнь нижних конечностей – анализ эффективности хирургического лечения на современном этапе. Обзор литературы / Ф.Т. Адылханов, А.Б. Фурсов // Наука и здравоохранение. – 2017. – № 2. – С. 128-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznaya-bolezn-nizhnih-konechnostey-analiz-effektivnosti-hirurgicheskogo-lecheniya-na-sovremennom-etape-obzor-literatury (дата обращения: 11.05.2020).
3. Алекберзаде А.В. Варикозная болезнь нижних конечностей : учеб.-метод. пособие / А.В. Алекберзаде, Е.М. Липницкий. – Москва : Изд-во ФГБОУ ВО Первый Моск. гос. ун-т им. И.М. Сеченова, 2017 – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сеченовского ун-та. URL: https://www.sechenov.ru/upload/iblock/256/varikoznaya-bolezn-nizhnikh-konechnostey.-uchebno_metodicheskoe-posobie-2017.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
4. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии: учебное пособие / Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 447 с.
5. Бычкова В.С. Участие медицинской сестры в профилактике рецидива варикозного расширения вен нижних конечностей / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян // Вестник научных конференций. – 2019. – № 11-3 (51). – С. 14-16. – Электрон. копия доступна издательства Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.11.03.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
6. Кондусова Ю.В. Оценка особенностей сестринского ухода и сестринской профилактики при варикозной болезни вен нижних конечностей / Кондусова Ю.В., Крючкова А.В., Князева А.М. [и др.] // Молодежный инновационный вестник. – 2019. – Т.8, № 2. – С. 542-543.
7. Кулакова А.Л. Современные методы лечения варикозной болезни нижних конечностей // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – № 12. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-lecheniya-varikoznoy-bolezni-nizhnih-konechnostey (дата обращения: 11.05.2020).
8. Небылицин Ю.С. Опыт лечения пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей // Наука молодых – Eruditio Juvenium. – 2016. – № 3. – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-lecheniya-patsientov-s-varikoznoy-boleznyu-nizhnih-konechnostey (дата обращения: 11.05.2020).
9. Нурахманов Б.Д. Комплексное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей / Б.Д. Нурахманов, Р.Ж. Избасаров, Н.Т. Каратаев // Вестник Каз НМУ. – 2015. – № 1. – С. 203-204.
10. Темрезов М.Б. Профилактика тромботических осложнений у больных варикозной болезнью вен нижних конечностей / М.Б. Темрезов, Р.Н. Боташев, М.Х. Гебенов [и др.] // Здоровье и образование в XXI веке. – 2018. – № 7. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-tromboticheskih-oslozhneniy-u-bolnyh-varikoznoy-boleznyu-ven-nizhnih-konechnostey (дата обращения: 11.05.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.