ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35259
№ 35259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы на тему "Культура аниме и манги в России" не раньше 2005 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Денисова А.И. Семиотика в манга и аниме // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – Вып. 12 (140). – С. 260–264. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-v-manga-i-anime/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
2.Кожагельдинова З.М. Анализ влияния аниме как одного из направлений японского искусства на подростков и молодежь России // Современная наука: теория и практика : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Астана, 2018. – С. 293–297. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/SNTP_2018.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
3.Коник К.П. Японская анимация: причины развития феномена в России // Современные научные исследования и разработки : электрон. науч.-практ. изд. – 2016. – № 3 (3). – С. 298–303. – URL: http://olimpiks.ru/f/vypusk_3.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
4.Магера Ю.А. История появления японских комиксов на русском языке // Японские исследования. – 2018. – № 4. – С. 6–23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-poyavleniya-pervyh-yaponskih-komiksov-na-russkom-yazyke (дата обращения: 12.05.2020).
5.Милюкова А.В. Влияние японской аниме-культуры на современную молодежь России // Инновационная наука. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 202–204. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-yaponskoy-anime-kultury-na-sovremennuyu-molodezh-rossii (дата обращения: 12.05.2020).
6.Наймушина А.Н. К истории распространения аниме в России // Социально-экономическое управление: теория и практика. – 2010. – № 2 (18). – С. 165–169. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25616136 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
7.Пономарева Э.В. Русская манга: опыт системного анализа // Язык. Культура. Коммуникации. – 2014. – № 1 (1) – С. 1–4. – Электронная копия доступна на сайте ЮУРГУ: открытые журналы. URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/view/93/32 (дата обращения: 12.05.2020).
8.Тулякова Е.И. Особенности редактирования российских комиксов в стиле манга / Е. И. Тулякова, И. А. Редькина // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2016. – № 2 (11). – С. 131–143. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-rossiyskih-komiksov-v-stile-manga (дата обращения: 12.05.2020).
9.Хасьянов В.Б. Субкультура аниме как культурно-информационный феномен (на примере деятельности молодежных объединений Иркутской области) / В. Б. Хасьянов, А. С. Зайцев // Научный диалог. – 2014. – № 11 (35) : Психология. Педагогика. – С. 75–88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultura-anime-kak-kulturno-informatsionnyy-fenomen-na-primere-deyatelnosti-molodezhnyh-obedineniy-irkutskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.