ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3526
№ 3526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кирил и Мефодий: духовное наследие, 2004год
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе не указано, что именно Вас интересует.
Предлагаем Вам список источников (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Александр, (Милеант; епископ) Святые Кирилл и Мефодий [Электронный ресурс] // Православие и мир : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.pravmir.ru/article_2053.html (26.03.09).
2. Боголюбова Г. День просветителей-славян // Этносфера. – 2005. – № 6. – С. 18-19.
3. Ведюшкина И.В. Славянская переводная книжность: преемственность и разрывы интеллектуальных традиций // Преемственность и разрывы в интеллектуальной истории. – М., 2000. – С. 87-92.
4. Верещагин Е.М. Вхождение славянства в христианскую культуру: деятельность первоучителей Кирилла и Мефодия // История культур славянских народов : в 3 т. – М., 2003. – Т. 1 : Древность и средневековье. – С. 59-90.
5. Дионисий, (Шленов; игумен) Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий у истоков духовного просвещения Руси [Электронный ресурс] // Богослов : науч. богословский портал. – М., 2008. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/302174.html (26.03.09).
6. Житие Мефодия и Кирилла, учителей Словенских [Электронный ресурс] // Патриархия : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/15666.html (26.03.09).
7. Кирилл и Мефодий : духовное наследие : материалы Междунар. науч. конф., Калининград, май 2001. – Калининград, 2001. – 135 с.
8. Кирилл и Мефодий [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B8_%D0%9C%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B9 (26.03.09).
9. Лощиц Ю. Солунские братья : фрагменты из книги о святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии // Новая книга России. – 2006. – № 3. – С. 56-61.
10. Лысова О. Откуда есть пошла славянская письменность // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2007. – № 1. – С. 29-37.
11. Пивоваров Б. (протоиерей) Православная культура России : учеб. пособие для учащихся старших классов школ, гимназий и лицеев. – Новосибирск : Православная Гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского, 2002. — 150 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://pkr.orthgymn.ru (26.03.09).
12. Пулькин В. Послы «державы духа» // Природа и человек (Свет). – 2007. – № 2. – С. 78-80.
13. Святые Кирилл и Мефодий – переводчики Священного Писания на славянский язык [Электронный ресурс] // Русская идея : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.rusidea.org/?a=25052401 (26.03.09).
14. Флоря Б.Н. Судьбы кирилло-мефодиевской традиции после Кирилла и Мефодия / Б.Н. Флоря, А.А. Турилов, С.А. Иванов. – СПб. : Алетейя, 2000. – 314 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.