ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35260
№ 35260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Синтаксическая структура англоязычных лидов современных онлайн газет". Желательно доступную онлайн. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Афиногентова А.А. Синтаксические особенности англоязычных рекламных сообщений в журналах // Огарёв-Online : электрон. период. изд. для студентов и аспирантов. – 2018. – № 7 (112). – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2018/03/afinogentova.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
2. Глазкова М.Ю. Экспрессивный синтаксис в современной публицистике : на материале русскояз. и англояз. аналит. обществ.-полит. ст. : дис. ... канд. филол. наук / Глазкова Марина Юрьевна. – Ростов-на-Дону, 2010. – 166 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003491303 (дата обращения: 11.05.2020).
3. Жуков А.С. О соотношении понятий «лид» и «хэдлайн» в новостных материалах традиционных и интернет-СМИ // Молодой ученый. — 2013. — № 4 (51). — С. 669-671. — Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/51/6604/ (дата обращения: 11.05.2020).
4. Зоидзе Э.А. Синтаксические особенности аналитических газетных текстов : на материале рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук / Зоидзе Элла Амирановна. – Москва, 2013. – 193 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005060290 (дата обращения: 11.05.2020).
5. Исаева А.Ю. Синтаксические и пунктуационные особенности современного газетного заголовка (на материале англоязычной прессы) // Язык: категории, функции, речевое действие : материалы девятой науч. конф. с междунар. участием, Москва, 14-15 апреля 2016 г. : в 3 ч. – Москва, 2016. – Вып. 9, ч. 1. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26730878 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пайгусова А.А. Синтаксическая организация англоязычных и русскоязычных рекламных текстов // Общие и частные вопросы языкознания : сб. науч. ст. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 14 апр. 2016 г. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2016. – С. 264-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26420655 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пустовалов А.В. Пресса Великобритании: между «бумажным» прошлым и цифровым будущим // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2013. – № 3 (23). – 191-205. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2013/pustovalov.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
8. Саламе А.Б. Эллипсис в заголовках англоязычных газет (на материале американских газет USA TODAY, The New York Times, The Washington Post) / Саламе А.Б., Амирханова К.М. // Terra Linguae : сб. науч. ст. – Казань, 2017. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/131344/F_ilovepdf_com_20_23.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 11.05.2020).
9. Фаткуллин Р.И. Лид и его виды в журналистике // Юность Большой Волги : сб. ст. лауреатов XVIII межрегион. конф.-фестиваля науч. творчества учащейся молодежи, Чебоксары, 27 мая 2016 г. – Чебоксары, 2016. – С. 180-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27235774 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Черкашина А.А. Контент и композиционные элементы англоязычных медиатекстов группы "feature" (на примере качественной периодики Великобритании) // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 12 (209). – С. 120-128. – Электрон. копия доступна на сайте Белгор. гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/12725/1/Cherkashina_Kontent.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
11. Шкурская Н.М. Стилистические особенности англоязычных газетных заголовков // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : сб. ст. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26—27 окт. 2017 г. : в 2 ч. / редкол.: О.И. Уланович [и др.]. — Минск, 2018. — Ч. 2. – С. 166-170. – Электрон. копия доступна на сайте Фундамент. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/189636/1/166-170.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.