ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35261
№ 35261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: «Образ Натальи Ласунской в романе "Рудин"». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска: ИПС ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК РГБ, библиографический ресурс Московской библиотеки-читальни им.И.С. Тургенева «Тургенев в XXI веке»):
1. Акимова Э.Н. Лингвокультурный типаж «тургеневская девушка» в романе И.С. Тургенева «Рудин» // И.С. Тургенев: русская и национальные литературы : материалы междунар. науч.-практ. конф. к 195-летию со дня рождения И.С. Тургенева. – Ереван, 2013. – С. 34-41.
2. Акимова Э.Н. Феномен «тургеневская девушка» в творчестве И.С. Тургенева // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы Всерос. науч. конф., Орел, 15-16 мая 2015 г. / ред. кол.: Алешина Л.В., Романов Д.А., Пегина Т.П., Фролова И.Ю. – Орел, 2015. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25581679 (дата обращения: 11.05.2010). – Доступ после регистрации.
В статье – обобщенный образ нескольких женских персонажей из его произведений 1850–1880-х гг.
3. Бельская А.А. Имя Наталья в контексте романа И.С. Тургенева «Рудин» и тезоименные героини А.С. Пушкина // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – №6. – С. 177-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imya-natalya-v-kontekste-romana-i-s-turgeneva-rudin-i-tezoimennye-geroini-a-s-pushkina (дата обращения: 11.05.2020).
Исследование специфики поэтонима позволяет установить аналогии, общность/различие в изображении мотивировки поведения, поступков, психологии, событий жизни, судеб тезоименных героинь писателей и в системе авторских оценок.
4. Бельская А.А. «Ольфакторные коды» героинь романов И.С. Тургенева 1850-х годов // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – №6. – С. 97-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olfaktornye-kody-geroin-romanov-i-s-turgeneva-1850-h-godov (дата обращения: 11.05.2020).
О роли ольфакторной составляющей в поэтике романов Тургенева «Дворянской гнездо» и «Рудин», являющейся значимой величиной в определении специфических особенностей женских персонажей, и кодов сопровождающих героинь запахов, которые становятся косвенной характеристикой их индивидуальных черт и содержат информацию, которая способствует интерпретации имплицитных смыслов и образов.
5. Бортник М. Образ Натальи Ласунской в романе «Рудин» как канон образа «тургеневской девушки» / Бортник М., Соболевская Г. И. // Полілог. – 2015. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте Житомир. гос. ун-та. URL: http://eprints.zu.edu.ua/19676/1/Bortnik.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
6. Ивакина И.В. «Идеальный» женский тип и трансформация «онегинской» модели в романах Тургенева // Спасский вестник. – 2002. – № 9. – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21717157 (дата обращения: 11.05.2010). – Доступ после регистрации.
7. Недзвецкий В.А. Женские характеры в творчестве И.С. Тургенева // Литература в школе. – 2007. – № 6. – С. 2-5.
8. Сосина Г.А. Типология женских образов в романах И.С. Тургенева : [образ «тургеневской девушки», в т.ч. Натальи Ласунской] // Интерактивная наука. – 2018. – № 6 (28). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35125398 (дата обращения: 11.05.2010). – Доступ после регистрации.
9. Тао Ли. Принципы художественной характерологии и типология женских образов в романах И. С. Тургенева 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Тао Ли. – Волгоград, 2002. – 123 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002316443 (дата обращения: 11.05.2010). – Доступ в Читальных залах РГБ.
10. Tolstaja E. Тургеневская девушка: слои портрета // Тoronto Slavic Quarterly. – 2014. – № 47. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та Торонто. URL: http://sites.utoronto.ca/tsq/47/tsq47_tolstaja.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
11. Часыгова Л.М. Образ «тургеневской девушки» как литературное явление в русской классике / Часыгова Л.М., Итарова Л.Б. // Вестник науки. – 2020. – Т. 1, № 1 (22). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41655577 (дата обращения: 11.05.2010). – Доступ после регистрации.
12. Чернышев К.В. Лишние люди и женские типы в романах и повестях И.С. Тургенева / К.В. Чернышев. – Репринт. изд. 1896 г. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 272 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.