ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35262
№ 35262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для реферата на тему "Правовая ответственность субъектов финансово-бюджетных отношений". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Гамзатова С.А. Юридическая ответственность за финансовые правонарушения / С.А. Гамзатова, И.И. Ибрагимова // Актуальные вопросы современной экономики в глобальном мире. – 2018. – № 7. – С. 15–18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35281255_37767617.pdf (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
2.Карапетян А.Г. Административная ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карапетян Артем Гагикович. – Москва, 2018. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008704135#?page=1 (дата обращения: 12.05.2020).
3.Комягин Д.Л. Бюджетная ответственность // Вектор юридической науки. – 2014. – № 4. – С. 98–107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnaya-otvetstvennost/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
4. Комягин Д.Л. Бюджетное право : учебник для вузов. – Москва : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2017. – 590 с. – Электрон. копия доступна на сайте Института экономики и права Ивана Кушнира. URL: http://be5.biz/pravo/b014/index.html (дата обращения: 12.05.2020).
5.Мирошник С.В. Бюджетно-правовая ответственность: проблемы правового регулирования // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 5. – С. 77–79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetno-pravovaya-otvetstvennost-problemy-pravovogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 11.05.2020).
6.Ответственность за нарушение финансового законодательства : науч.-практ. пособие / под ред. И.И. Кучерова. – Москва : ИНФРА-М, 2014. – 225 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. URL: https://izak.ru/upload/iblock/4b6/4b6a5d1a654cc3d130124937d989fe07.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
7.Ответственность за нарушение финансового законодательства: уголовно-правовая и криминологическая характеристики преступлений, совершаемых в финансовой сфере / Н.М. Артемов, Л.Л. Арзуманова, О.В. Болтинова [и др.] // Всероссийский криминологический журнал. – 2017. – Т. 11, № 4. – C. 717–730. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-narushenie-finansovogo-zakonodatelstva-ugolovno-pravovaya-i-kriminologicheskaya-harakteristiki-prestupleniy/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
8.Полосин С.А. Процессуальные основания применения ответственности за нецелевое использование бюджетных средств // Вестник Российской правовой академии. – 2018. – № 1. – С. 85–90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.rpa-mu.ru/Media/journal/archiv/2018/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%961,2018.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
9.Полякова С.А. Финансово-правовая ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Полякова Светлана Андреевна. – Москва, 2015. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005571023#?page=1 (дата обращения: 12.05.2020).
10.Соболевская Ю.В. Проблемы правового регулирования ответственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в сфере бюджетных отношений // Журнал российского права. – 2009. – № 8. – С. 25–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-otvetstvennosti-subektov-rossiyskoy-federatsii-i-munitsipalnyh-obrazovaniy-v-sfere-byudzhetnyh/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
11.Трубин В.Ю. Нецелевое использование бюджетных средств как основание ответственности за нарушение бюджетного законодательства : финансово-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Трубин Виталий Юрьевич. – Саратов, 2011. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005005801#?page=3 (дата обращения: 12.05.2020).
12.Шорин С.А. О субъектах правоотношений по осуществлению бюджетных расходов // Юридическая наука и практика. – 2019. – Т. 15, № 3. – С. 69-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41562026_13710305.pdf (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
13.Шумских Ю.Л. Юридическая ответственность за правонарушения в финансовой сфере // Юридический вестник Самарского университета. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 14–23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/index.php/jjsu/article/view/4966 (дата обращения: 12.05.2020).
14.Щербович И.А. Правовое регулирование ответственности субъектов Российской Федерации в сфере бюджетных отношений: состояние и проблемы / И.А. Щербович, А.М. Тхагапсова А.М. // Экономика и социум : электрон. период. изд. – 2018. – № 4 (47). – С. 807-810. – URL: https://readera.org/pravovoe-regulirovanie-otvetstvennosti-subektov-rossijskoj-federacii-i-140236602 (дата обращения: 12.05.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.