ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35265
№ 35265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можете подсказать библиографический список по теме "Терроризм:Уголовно-правовой и криминологический аспекты"? Желательно не старше 4 лет. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Абазов А.Б. Терроризм в системе составов преступлений Российской Федерации // Образование. Наука. Научные кадры. – 2018. – № 4. – С. 42-44.
2. Анпилогова Д.Д. Терроризм по уголовному праву РФ // Ростовский научный журнал. – 2018. – № 1. – С. 49-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://rostjournal.ru/?p=2778 (дата обращения: 12.05.2020).
3. Буткевич С.А. Современные инновационно-технологические системы в области предупреждения терроризма (криминологические аспекты) // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 8 (123). – С. 302-304.
4. Владимиров А.В. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма: меры по предупреждению // Вестник международного Института управления. – 2018. – № 2 (147). – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35121606 (дата обращения: 12.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Залиханова Л.И. Криминологическая характеристика экстремизма и терроризма: региональный аспект // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9. № 1-1. – С. 229-236. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38213839 (дата обращения: 12.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Идилов Ш.К. Криминологические аспекты терроризма. Вопросы теории / Ш.К. Идилов, Ж.А. Салгириева // Государственная служба и кадры. – 2020. – № 1. – С. 85-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-aspekty-terrorizma-voprosy-teorii (дата обращения: 12.05.2020).
7. Карелина И.А. Некоторые аспекты уголовно-правового противойдействия идеологии терроризма // Право. Экономика. Безопасность. – 2017. – № 3. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29337701 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Майстренко Г.А. Анализ правовой характеристики терроризма в уголовном праве России // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 12 (180). – С. 114-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42618608 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сембекова Б.Р. Противойдействие терроризму: уголовно-правовые и криминологические аспекты // Legal Bulletin. – 2020. – Т. 5. № 1. – С. 48-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42492446 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Стальмахович Д.А. Криминологические аспекты терроризма и экстремизма как социально-политических явлений в жизни Российского государства и общества // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2016. – № 2 (28). – С. 62-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-aspekty-terrorizma-i-ekstremizma-kak-sotsialno-politicheskih-yavleniy-v-zhizni-rossiyskogo-gosudarstva-i-obschestva (дата обращения: 12.05.2020).
11. Шихов А.Л. Классификация видов терроризма // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 4 (36). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-vidov-terrorizma (дата обращения: 12.05.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- Юридическая научная библиотека издательства «Спарк» (открыть ссылку)
- «Юристлиб. Юридическая библиотека» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.