В чем особенности Древнего Востока как культурной целостности?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список материалов, в которых Вы найдете ответ на вопрос (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Культура древних цивилизаций Востока // Электронная библиотека gumfak.ru. – URL: http://gumfak.ru/kult_html/uchebnik/uch06.shtml (дата обращения: 12.05.2020).
2. Социальные и мировоззренческие основы культуры Древнего Востока // Наука. Искусство. Величие : сайт. – 2000-2020. – URL: http://cult-lib.ru/doc/culture/lectures-radugin/034.htm (дата обращения: 12.05.2020).
3. Тема 4. Древний Восток как цивилизационная целостность // Лекции.Орг : сайт. – 2015-2020. – URL: https://lektsii.org/3-129437.html (дата обращения: 13.05.2020).
4. Титаренко И.Н. История культуры Древнего Востока : учеб. пособие. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2010. – 222 с. – Электронная копия доступна на сайте Информ. системы "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/446/69446/files/History_cultura_Titarenko.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
5. Шелковая Н.В. Восток и Запад: культура сердца и культура разума // Соловьевские исследования. – 2017. – № 2 (54). – С. 143-151. – Электронная копия представлена на сайте журнала. URL: http://solovyov-studies.ispu.ru/files/issues/2017_issue_254.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]