ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3527
№ 3527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Службы!
Прошу помочь в поиске библиографических источников (статьи, книги, монографии, отчеты о научных исследованиях и т.д.), касающиеся тематики государственного управления качеством высшего образования.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Борисова Е.Р. Философское обоснование стратегии управления качеством высшего образования : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Борисова Е.Р. ; ФГОУ ВПО "Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова". – Чебоксары, 2006. – 42 с.
2. Бурков В.Н. Модели и механизмы теории активных систем в управлении качеством подготовки специалистов / В.Н. Бурков, Д.А. Новиков ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 1998. – 156 c.
3. Геращенко И.П. Управление качеством образования. Современный аспект // Проблемы качества подготовки специалистов в системе высшего педагогического образования : материалы науч.-метод. конф., 18-19 апр. 2003 г. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – C. 3-12.
4. Данилюк А.Я. Основные подходы к управлению качеством высшего профессионального образования // Изв. Южного федерального ун-та. Пед. науки. – 2008. – № 6. – C. 21-28.
5. Зернов В.А. Оптимизация управления качеством образования в негосударственном секторе высшего образования в современных условиях : монография / В.А. Зернов ; Рос. новый ун-т. – М. : РосНОУ, 1999. – 200 с.
6. Кузьмина Е.Е. Управление качеством высшего образования : экономический подход / Е.Е. Кузьмина ; Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2002. – 267 с.
7. Проблемы качества подготовки специалистов в системе высшего педагогического образования : материалы науч.-метод. конф., 18-19 апр. 2003 г. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – 259 с.
8. Рекомендательный список литературы за 2003-2006 гг. из фондов научной библиотеки ПГУ / сост. Е.П. Серавина [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Поморского гос. ун-та : [сайт]. – Поморск. – URL: http://lib.pomorsu.ru/Bibkop/highsch.htm/ (25.03.09).
9. Системы управления качеством высшего образования : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. (15-16 мая 2002 г.) / Системы управления качеством высшего образования. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2002. – 187 с.
10. Системы управления качеством высшего образования : материалы III междунар. науч.-метод. конф., 3-4 июня 2003 г. / Воронежский гос. ун-т. – Воронеж : ВГУ, 2003. – 360 с.
11. Системы управления качеством высшего образования : материалы IV междунар. науч.-метод. конф., (1-2 июля 2004 г.). – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2004. – 225 с.
12. Соболев В.С. Концепция, модель и критерии эффективности внутривузовской системы управления качеством высшего профессионального образования // Университетское упр. – 2004. – № 2 (30). – С. 102-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/157976 (25.03.09).
13. Субетто А.И. Государственная политика качества высшего образования: концепция, механизмы, перспективы. Часть 1 [Электронный ресурс] // «Академия Тринитаризма» : [сайт]. – М., 02.11.04. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120196.htm (25.03.09).
14. Управление качеством высшего образования в условиях многоуровневой подготовки специалистов и внедрения образовательных стандартов : тез. докл. респ. науч.-метод. конф. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 1996. – 165 с.
15. Шафранов-Куцев Г.Ф. Качество образования в стратегии управления классическим университетом // Университетское упр. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/294 (25.03.09).
Также см. ответ на запрос № 144, № 2370.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.