ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35271
№ 35271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с поиском литературы для ВКР. Тема: Языковые средства создания портретов в романе В. Набокова "Другие берега"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Белова Т.Н. Художественное и документальное в мемуарных романах В. Набокова «Другие берега» и «Память, говори» // Филология и культура. – 2012. – № 4 (30). – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-i-dokumentalnoe-v-memuarnyh-romanah-v-nabokova-drugie-berega-i-pamyat-govori (дата обращения: 14.05.2020).
2. Васильева Е.В. Автобиографическая проза В.В. Набокова "Conclusive Evidence", "Другие берега", "Speak, Memory!": История создания, художественная и жанровая специфика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Екатерина Васильевна ; Место защиты: Томский гос. ун-т. – Томск, 2005. – 23 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003010053 (дата обращения: 14.05.2020).
3. Галинская И.Л. Стилистические аспекты творчества В. В. Набокова : обзор // Вестник культурологии. – 2010. – № 4. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-aspekty-tvorchestva-v-v-nabokova-obzor (дата обращения: 14.05.2020).
4. Каракуц-Бородина Л.А. Лингвостилистический анализ фрагмента художественного текста на уроке литературы (на примере фрагмента романа В.В. Набокова «Другие берега») // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 1. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskiy-analiz-fragmenta-hudozhestvennogo-teksta-na-uroke-literatury-na-primere-fragmenta-romana-v-v-nabokova-drugie (дата обращения: 14.05.2020).
5. Кривошлыкова Л.В. Портрет-описание в авторском переводе писателя-билингва В. Набокова (мемуары В. Набокова «Другие берега / Conclusive Evidence» и его роман «Камера обскура» / «Laughter in the Dark») / Л.В. Кривошлыкова, Ю.С. Чернякова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2017. – № 2. – С. 249-256. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-opisanie-v-avtorskom-perevode-pisatelya-bilingva-v-nabokova-memuary-v-nabokova-drugie-berega-conclusive-evidence-i-ego-roman-kamera (дата обращения: 14.05.2020).
6. Лукьяненко И.Н. Семантика и специфика функционирования цветообозначений красного тона в произведениях В. Набокова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ирина Николаевна Лукьяненко ; Место защиты: Калининградский гос. ун-т. – Калининград, 2004. – 22 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002798679 (дата обращения: 14.05.2020).
7. Минералова И.Г. Экфрасис женского портрета Л. Бакста в романе В. В. Набокова "Другие берега" / И.Г. Минералова, Н.Д. Жукова // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 6, № 12. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27712428 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Накарякова А.А. Персоносфера Владимира Набокова: типологические ряды : дис. ... канд. филол. наук / Анна Андреевна Накарякова ; Место защиты: Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2016. – 202 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Уральского федер. ун-та им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39988/1/urgu1564_d.pdf.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
9. Омельченко Е.В. Фасцинативные явления в тексте романа В. Набокова «Другие берега» Е. В. Омельченко // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2012. – № 1. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fastsinativnye-yavleniya-v-tekste-romana-v-nabokova-drugie-berega (дата обращения: 14.05.2020).
10. Чеплыгина И.Н. Языковые средства экспрессивности в художественной прозе В. Набокова : дис. … д-ра филол. наук / Инна Николаевна Чеплыгина ; Место защиты: Ростовский гос. пед. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2002. – 318 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.