ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35272
№ 35272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной "Медицинские мероприятия по защите населения при чрезвычайных ситуациях термического характера". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Узкая формулировка темы Вашей дипломной работы и хронологические рамки запроса не позволили включить в подборку некоторое количество качественных публикаций, поэтому предлагаем Вам следующий список литературы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Баранова Н.Н. Медицинская эвакуация в системе ликвидации медико-санитарных последствий кризисных ситуаций / Н.Н. Баранова, Б.В. Бобий, С.Ф. Гончаров // Медицина катастроф. – 2018. – №1(101). – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://medkatjorn.vcmk.ru/docs/2018011.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
2. Букаев О.Н. Некоторые аспекты работы лечебно-профилактических учреждений и территориальных центров медицины катастроф по ликвидации медико-санитарных последствий при пожарах / О.Н. Букаев, А.Е. Болванович, Н.В. Малкина, С.Е. Хоронеко // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – №5. – С. 77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457880 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Варющенко С. Б. Безопасность жизнедеятельности для медицинских колледжей и училищ : учебник / С.Б. Варющенко, С.В. Косырев, В.А. Кулганов и др. ; под ред. В.Е. Хмелёва (ч. I), под ред. Е.А. Харитоновой (ч. II), под общ. ред. И.В. Свитнева. – Москва : КНОРУС, 2019. – 280 с. – Электрон. копия доступна на сайт ozone.ru. URL: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1022878977.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
4. Клименко Т.А. Организация медико-санитарного обеспечения при пожарах (на примере Каменского района Воронежской области) / Т.А, Клименко, А.А. Карпова, Л.В. Молоканова // Молодежный инновационный вестник. – 2019. – Т.8, №2. – С. 358-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39192963 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Малкина Н.В. Ликвидация медико-санитарных последствий при пожарах / Н.В. Малкина, О.Н. Букаев, Т.С. Дугонина // XLV Огарёвские чтения : материалы науч. конф. : в 3 ч. – Саранск, 2017. – С. 259-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29297399 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пархомчик Э.А. Постановка научной задачи по обоснованию рационального плана основных мероприятий по защите населения при чрезвычайных ситуациях природного характера / Э.А. Пархомчик, А.И. Пономарёв // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2018. – №3(38). – С. 49-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35624522 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Перфильева М.В. Анализ организации медико-санитарного обеспечения пострадавших при пожарах в Воронежской области / М.В. Перфильева, Л.Е. Механтьева, Е.А. Раскина // Научно-практический журнал. – 2017. – Т. 20, №1. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. кардиол. сообщества. URL: https://scardio.ru/ratings/uploads/3015.pdf?2065043355#page=70 (дата обращения: 13.05.2020).
8. Резина Л.А. Первая медицинская помощь в условиях чрезвычайных ситуаций // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2016. – Т.1, №3(14). – С. 45 49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-meditsinskaya-pomosch-v-usloviyah-chrezvychaynyh-situatsiy/viewer (дата обращения: 13.05.2020).
9. Шабанов В.Э. Клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи пострадавшим с термической травмой в чрезвычайных ситуациях : глава в книге / В.Э. Шабанов, Ю.Н. Саввин, А.А. Алексеев [и др.]. – Москва, 2016. – С. 219-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28985072 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Юнусова Ю.Р. Принципы организации, последовательность и особенности оказания медицинской помощи пострадавшим с ожоговой травмой в чрезвычайной ситуации / Ю.Р. Юнусова, С.Г. Шаопвалов, Е.П. Сухопарова, С.С. Алексанин // Медицина катастроф. – 2019. – №2(106). – С. 15-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://medkatjorn.vcmk.ru/docs/201928.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.