ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35281
№ 35281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как развивались представления о строении атома?
Ответ: Здравствуйте. Ответ на свой вопрос Вы найдете в следующих публикациях (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Баранов М.И. Антология выдающихся достижений в науке и технике. Ч. 3. Открытие и изучение строения атома вещества // ЕіЕ. – 2011. – №4. – С. 3-9. – Антология выдающихся достижений в науке и технике URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antologiya-vydayuschihsya-dostizheniy-v-nauke-i-tehnike-chast-3-otkrytie-i-izuchenie-stroeniya-atoma-veschestva (дата обращения: 15.05.2020).
2. Березюк Р.В. Строение атома // Вестник магистратуры. – 2014. – № 3-1 (30). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте журанала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM30_1.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
3. Борисов А.В. О модели атома Резерфорда-Бора // Ученые записки физического факультета Московского университета : электрон. журн. – 2015. – № 3. – С. 1531011-1531018. – URL: http://uzmu.phys.msu.ru/file/2015/3/153101.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
4. Милантьев В.П. История возникновения квантовой механики и развитие представлений об атоме / В.П. Милантьев. – Москва, 2009. – 248 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Альтернативная наука. URL: http://www.vixri.com/d/Milant'ev%20V.P.%20_Istorija%20vozniknovenija%20kvantovoj%20mexaniki.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
5. Новичихина Т.И. Вклад учения о внутриатомных процессах в научно-информационное поле // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – №5 (60). – С. 139-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-ucheniya-o-vnutriatomnyh-protsessah-v-nauchno-informatsionnoe-pole (дата обращения: 15.05.2020).
6. Орлин Н.А. Строение атома и химическая связь / Н. А. Орлин. – Владимир, 2010. – 103 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ВлГУ. URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/2108/3/00695.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
7. Потапов А.А. Ренессанс классического атома / А. А. Потапов. – Москва, 2011. – 444 с. – Электронная копия доступна на сайте МГТУ им. Н.Э. Баумана. URL: https://bmstu.ru/ps/~chuev/fileman/download/%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%95%20%D0%A4%D0%98%D0%97%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95%20%D0%92%D0%97%D0%93%D0%9B%D0%AF%D0%94%D0%AB/classic_atom.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
8. Скрынин Г. 100 лет с изотопами / Г. Скрынин. – Зеленогорск, 2014. – 84 с. – Электронная копия доступна на сайте ПО ЭХЗ. URL: http://www.ecp.ru/sites/default/files/download/100yearsisotop.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
9. Харитонов В.В. К 100­летию атома Бора // Экономические стратегии. – 2013. – Т. 15, № 8 (116). – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та экон. стратегий. URL: http://www.inesnet.ru/wp-content/mag_archive/2013_08/ES2013_08_Vladimir_Kharitonov.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.