ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35285
№ 35285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат на тему "Между реализмом и модернизмом. Творчество
Л.Н. Андреева: повести и рассказы, пьеса «Жизнь человека», нужна литература, которую можно прочитать в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Гадышева О.В. Драма Леонида Андреева «Жизнь Человека» и мировая культура // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – 2016. – № 5. – С. 777–780. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28384095 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
2.Королева В.В. «Гофмановский комплекс» в драмах Л. Андреева «Жизнь Человека», «Черные маски» и «Царь-город» // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 146–151. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gofmanovskiy-kompleks-v-dramah-l-andreeva-zhizn-cheloveka-chernye-maski-i-tsar-golod (дата обращения: 15.05.2020).
3.Лахно Е.А. «Условный» театр Леонида Андреева // Вестник ЮУрГППУ. – 2015. – № 1. – С. 208–216. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uslovnyy-teatr-leonida-andreeva (дата обращения: 15.05.2020).
4.Московкина И.И. Между «pro» и «contra»: координаты художественного мира Леонида Андреева : монография / Харьков : ХНУ им. В. Н. Каразина, 2005. – 288 с. – Электронная копия доступна на сайте Харьковского нац. ун-та им. В. Н. Каразина. URL: http://philology.karazin.ua/old/nauka/e_books/Andreev_Moskovkina.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
5. Саломатина В.И. Эпический театр Леонида Андреева // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых. – Уфа, 2016. – С. 69–74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26431134 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
6.Соколов Г.А. Парадокс как принцип художественного метода Леонида Андреева // История и культура. – 2013. – № 11 (11). – С. 153–177. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: https://www.academia.edu/29782628/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
7.Сухоруков В.А. Жанровая специфика пьесы Л. Андреева «Жизнь Человека» // Вісник Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна. Серія: Філологія. – 2019. – Вип. 82. – С. 24–27. – Электронная копия доступна на сайте «Научная периодика Каразинского университета». URL: https://periodicals.karazin.ua/philology/article/view/14700/13783 (дата обращения: 15.05.2020).
8.Хайрулина О.И. «Жизнь Человека» Л. Андреева и «На улице перед дверью» В. Борхерта: опыт сопоставительного анализа // Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2017. – № 3. – С. 119–125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-cheloveka-l-andreeva-i-na-ulitse-pered-dveryu-v-borherta-opyt-sopostavitelnogo-analiza/viewer (дата обращения: 15.05.2020).
9.Чубракова З.А. Открытие абсурда в драмах Л. Андреева «Жизнь Человека» и «Собачий вальс» // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – Томск, 2009. – С. 47–67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytie-absurda-v-dramah-l-andreeva-zhizn-cheloveka-i-sobachiy-vals (дата обращения: 15.05.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.