Здравствуйте, помогите, пожалуйста составить список литературы за последние 5 лет (2015-2020)для диплома на тему: "Социальное партнерство как современное направление развития библиотеки". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Валиева Л.В. Проект "Библиотека – территория социального партнерства" / Л.В. Валиева, И.А. Щинова, Г.Г. Ахметшина // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 6 (11). – С. 483-490. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25386392 (дата обращения: 18.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дубовенко В.А. Социальное партнерство – фактор успешного развития академической библиотеки / В.А. Дубовенко, И.В. Курбангалеева, И.Г. Юдина // Библиотековедение. – 2017 – Т. 66, № 5. – С. 487-495. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/522 (дата обращения: 18.05.2020).
3. Емельянова Е.В. Партнерство социальных институтов (библиотеки и школы) в современной парадигме популяризации чтения // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1 (23). – URL: http://culture.esrae.ru/50-665 (дата обращения: 18.05.2020).
4. Ермакова Е.Н. Социальный проект как способ взаимодействия детской библиотеки с местным сообществом // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 3 (14). – С. 456-457. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26323937 (дата обращения: 18.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Муравьева В.Ю. Социальные коммуникации в библиосреде : механизмы взаимодействия // Библиотечное дело. – 2018. – № 2. – С. 40-43.
6. Мурашко О.Ю. Развитие социального партнерства библиотек в пространстве кластера: опыт Белгородской области // Библиосфера. – 2016. – № 3. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте журнала URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/95 (дата обращения: 18.05.2020).
7. Таболько Л.А. Библиотеки как основной субъект социального партнерства в социально-культурной сфере (на примере Централизованной библиотечной системы г. Арзамаса) / Л.А. Таболько, А.В. Бодрин // Молодой ученый. – 2015. – № 22. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/102/23178/ (дата обращения: 18.05.2020).
8. Туранина Н.А. Библиотечное партнерство как элемент современного социального взаимодействия / Н.А. Туранина, О.Ю. Мурашко, И.Г. Колесникова // Дискуссия. – 2015. – № 8 (60). – С. 94-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-partnerstvo-kak-element-sovremennogo-sotsialnogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 18.05.2020).
9. Султаншина А.М. Развитие социального партнерства в библиотеках // Человек. общество. культура. социализация : материалы XIV Всерос. (с междунар. участием) молодежной науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 386-389. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ им. Акмуллы. URL: http://bspu.ru/files/28130 (дата обращения: 18.05.2020).
10. Якуба Т.Ю. Библиотека как актор социального партнерства в системе институциональных отношений // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – № 2. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. биб-ки. URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_16-22.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
См. также пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]