ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35294
№ 35294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список источников для работы на тему «трудовой договор. Формы его расторжения». В работе также говорится о гарантиях и компенсациях при расторжении договора и о недействительных трудовых договорах. Источники должны быть не старше 5 лет. Количество от 30 штук.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ИПС Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭБС Лань, ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, БД МАРС):
1. Абаева Т.В. Правовое регулирование расторжения трудового договора по соглашению сторон и по инициативе работника : дис. ... канд. юрид. наук / Абаева Т.В. ; Северо-Осетинский гос. ун-т им. К. Хетагурова. – Владикавказ, 2011. – 152 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ЭБ DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-rastorzheniya-trudovogo-dogovora-po-soglasheniyu-storon-i-po-initsiat (дата обращения: 20.05.2020).
2. Аксенова Н.М. Основы защиты прав гражданина при расторжении трудового договора по соглашению сторон // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 397-403. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F183864844/Jurid._sbornik_2017_MNPK_okonch._s_izm.__1_.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
3. Асланова Ф.А. Особая значимость государственного регулирования трудовых отношений при прекращении трудового договора // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 2. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobaya-znachimost-gosudarstvennogo-regulirovaniya-trudovyh-otnosheniy-pri-prekraschenii-trudovogo-dogovora (дата обращения: 20.05.2020).
4. Гладков Н.Г. К вопросу о соотношении понятий «Прекращение», «Расторжение трудового договора» и «Увольнение работника» // Актуальные проблемы российского права. – 2015. – № 9. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-ponyatiy-prekraschenie-rastorzhenie-trudovogo-dogovora-i-uvolnenie-rabotnika (дата обращения: 19.05.2020).
5. Глухов А.В. О некоторых теоретических и практических проблемах прекращения трудового договора // Инновационная наука. – 2015. – № 6, ч. 2. – С. 183-187. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-teoreticheskih-i-prakticheskih-problemah-prekrascheniya-trudovogo-dogovora (дата обращения: 19.05.2020).
6. Глушко О.А. К вопросу о соотношении понятий «прекращение», «расторжение» и «увольнение» в трудовом праве / О. А. Глушко, А. Х. Шишев // Молодой ученый. – 2016. – № 27. – С. 559-561. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/131/36658/ (дата обращения: 19.05.2020).
7. Коробейникова Т.С. Проблемы соблюдения прав работника при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников / Т.С. Коробейникова, Т.С. Кириченко // Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональное измерение : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 203-208. – Электронная копия доступна на сайте Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае. URL: http://pravo.khv.ru/sites/files/pravo/files/1802/1802_3436.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
8. Ломакина Л.А. Расторжение трудового договора по соглашению сторон // Государство и право. – 2019. – № 5. – С. 106-111.
9. Мулюкова И.А. Правовые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя // Юридический факт. – 2018. – № 26. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34877634_80608804.pdf (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Орлов С.В. Основные проблемы расторжения трудового договора по инициативе работодателя, связанные с виновным поведением работника // Духовная безопасность и суверенитет России: вызовы, ответы и уроки : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 200-215. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36420384_25671670.pdf (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Орловский Ю. П. Настольная книга кадровика : юридические аспекты / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова ; отв. ред. Ю.П. Орловский. – 3-е изд. – Москва : Юрид. фирма Контракт, 2018. – 368 с.
12. Паламарчук И.А. Заключение, изменение и прекращение трудового договора : гарантии и компенсации : дис. ... канд. юрид. наук / Паламарчук И.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 171 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ЭБ DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zaklyuchenie-izmenenie-i-prekrashchenie-trudovogo-dogovora (дата обращения: 20.05.2020).
13. Пустовалова В.А. Правовая природа и соотношение категорий "прекращение трудового договора", "расторжение трудового договора", и "увольнение работника" // I Международный форум цивилистов : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 236-239.
14. Ситникова Е.Г. Расторжение трудового договора (анализ актуальной судебной практики, рекомендации) / Е.Г. Ситникова, Н.В. Сенаторова. – Москва : Редакция "Российской газеты", 2019. – 159 с. – (Библиотечка "Российской газеты" ; вып. № 13).
15. Шевчук О.М. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с виновными действиями работника : дис. ... канд. юрид. наук / Шевчук О. М. ; Акад. труда и социал. отношений]. – Москва, 2012. – 184 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ЭБ DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rastorzhenie-trudovogo-dogovora-po-initsiative-rabotodatelya-v-svyazi-s-vinovnymi-deistviyam (дата обращения: 20.05.2020).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.