Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по предмету история гос управления в России на тему Начало земского самоуправления в России по земской реформе 1864 г. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, Яндекс, БД Марс, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ЭК ГПИБ):
1. Абрамов В.Ф. Российское земство: экономика, финансы, культура / В.Ф. Абрамов. – М. : НИКА, 1996. – 128 с.
2. Великие реформы в России. 1856-1874 / под ред. Л.Г. Захаровой и др. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 336 с.
3. Верещагин А.Н. Земский вопрос в России: политико-правовые отношения / А.Н. Верещагин. – М. : Междунар. отношения, 2002. – 190 с.
4. Воронин В.Е. Подготовка земской реформы 1864 года [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б. м.], 26.10.08. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/39794.php (24.03.09).
5. Герасименко Г.А. История земского самоуправления / Г.А. Герасименко. – Саратов : Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина, 2003. – 243 с.
6. Джаншиев Г.А. Эпоха великих реформ / Г.А. Джаншиев. – М. : Территория будущего, 2008. – Т. 1. – 479 с. – (Университетская библиотека Александра Погорельского. История. Культурология).
7. История России с древности до наших дней / под ред. М.Н. Зуева. – М. : Высш. шк., 1998. – 928 с.
8. Каргалов В.В. История России с древнейших времен до 1917 года / В.В. Каргалов, В.А. Федоров, Ю.С. Савельев. – М. : Русское слово, 1998. – 399 с.
9. Козлов В.Г. Грани российской государственности / В.Г. Козлов. – М. : Знание, 1992. – 64 с.
10. Королева Н.Г. Земское самоуправление в России, 1864-1918 : в 2 кн. / Н.Г. Королева. – М. : Наука, 2005. – 428 с.
11. Лусников М.Р. Основные теории местного самоуправления: происхождение и развитие / М.Р. Лусников. – М. : Мир, 1996. – 400 с.
12. Морозова Е.Н. У истоков земской реформы / Е.Н. Морозова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – 214 с.
13. Павлов В.П. Земское и городское самоуправление : словарь / В.П. Павлов. – Ростов н/Д : Ростиздат, 2008. – 672 с.
14. Покатило А.Н. Особенности земского и городского самоуправления в России на рубеже XIX-XX веков // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 105-109. – Примеч.: с. 108-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/085/016.pdf (24.03.09).
15. Смирнов А.Г. Нормы избирательного права в земские учреждения при подготовке земской реформы (комиссия Н.А. Милютина) // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpi.msal.ru/prints/200801history_state2.html (24.03.09).
16. Смирнов А.Г. О некоторых вопросах историографии реформ 60-х годов ХIХ века // История гос-ва и права. – 2008. – № 16. – С. 17-19. – Библиогр. в примеч.
17. Сопов О.Ю. Общественная и государственная теории местного управления и их влияние на земские и городские реформы во второй половине ХIХ века в России // Там же. – 2007. – № 10. – С. 19-20. – Библиогр. в примеч.
18. Цефалин А.А. Земское самоуправление в России. – СПб. : Нева, 2006. – 380 с.
19. Чингузов О. Местное самоуправление в Российской Империи // Пробл. местного самоупр. – 2006. – № 4. – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.samoupravlenie.infobox.ru/20_03.html (24.03.09).
20. Шестопалов А.П. Верховная власть и российское общество в 60-80-е годы XIX в. // Вопр. истории. – 2008. – № 5. – С. 116-126. – Библиогр. в примеч.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.