Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе на тему "Внедрение самостоятельного электронного декларирования товаров для повышения эффективности внешнеэкономической деятельности компании "
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Алексанян Л.Р. Электронное декларирование товаров и транспортных средств в РФ / Л.Р. Алексанян, Е.П. Халеева // Наука и знание: конкурентоспособность общества, науки и бизнеса в условиях мировых интеграционных процессов : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. (13-14 апреля 2017 г., г. Новороссийск) / под общ. ред. В.В. Пономарева, Т.А. Куткович. – Новороссийск ; Ставрополь : Логос, 2017. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Бесплатной электронной библиотеки. URL: http://www.book.lib-i.ru/25ekonomika/562028-1-nauka-znanie-konkurentosposobnost-obschestva-nauki-biznesa-usloviyah-mirovih-integracionnih-processov-materiali-mezhdunar.php (дата обращения: 18.05.2020).
2. Афонин П.Н. Развитие центров электронного декларирования на современном этапе работы таможенных органов / П.Н. Афонин, А.Л. Хрунова // Бюллетень инновационных технологий. – 2018. – № 4 (8). – С 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tsentrov-elektronnogo-deklarirovaniya-na-sovremennom-etape-raboty-tamozhennyh-organov (дата обращения: 18.05.2020).
3. Басенко А.М. Организация и развитие электронного таможенного декларирования : учеб. пособие / А.М. Басенко, П.В. Таранов, Л.Н. Рощина ; Ростов. гос. экон. ун-т. – Ростов-на-Дону : РГЭ, 2016. – 186 с. : ил., табл. – Библиогр.: 47 назв.
4. Беляева Д.А. Центры электронного декларирования – будущее таможни // Наука и общество. – 2019. – № 1 (33). – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского социально-экон. ин-та РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/Nauka_obshestvo_1_33_2019.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
5. Ворона А.А. Повышение качества предоставления таможенных услуг в центрах электронного декларирования // Петербургский экономический журнал. – 2019. – № 2. – С. 154-164. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kachestva-predostavleniya-tamozhennyh-uslug-v-tsentrah-elektronnogo-deklarirovaniya (дата обращения: 18.05.2020).
6. Комарова Е.В. Электронное декларирование товаров – элемент электронной таможни // Вестник Юридического института МИИТ. – 2018. – № 4 (24). – С. 56-60
7. Кузнецов А.О. Электронное декларирование товаров как основа повышения эффективности ВЭД // Молодой ученый. – 2017. – №50 (184). – С. 169-171. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/184/47142/ (дата обращения: 18.05.2020).
8. Матвеева Е.С. Исследование системы автоматической регистрации деклараций на товары // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 447-450. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38360/ (дата обращения: 19.05.2020).
9. Моисеев В.В. Эектронное декларирование и предварительное информирование : практикум / В.В. Моисеев, В.А. Полякова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т, Каф. таможенного дела. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2015. – 52 с.
10. Сальникова А.В. Центры электронного декларирования как основа электронной таможни // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2018. – № 3 (27). – С 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: hhttps://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-elektronnogo-deklarirovaniya-kak-osnova-elektronnoy-tamozhni (дата обращения: 19.05.2020).
11. Шахунова Е. А. Развитие центров электронного декларирования в России // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 10 (26). – С. 983-988. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/11November2018/RAZVITIE%20CENTROV%20ELEKTRONNOGO%20DEKLARIROVANIYa%20V%20ROSSII.pdf (дата обращения 19.05.2020).
12. Шувалова Н. В. Совершенствование механизма оказания услуг в системе электронного декларирования в таможенной сфере : [монография] / Н. В. Шувалова. – Москва : Проспект, 2017. – 189 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 155-172.
13. Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде / З.А. Юрчак, Ю.А. Кузлякина, В.Г. Коробова [и др.] // Мясная индустрия. – 2017. – № 5. – С. 41-43
Аннот.: В статье освещены вопросы подтверждения соответствия пищевой продукции и пищевого сырья требованиям технических регламентов Таможенного союза путем самостоятельной регистрации декларации о соответствии в электронном виде на территории ЕАЭС.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]