ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35312
№ 35312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: «Объект сатиры и "образы бывших" в пьесе Н. Эрдмана "Мандат"». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ЭБД disserCat):
1. Баринова К.В. Карнавализация в пьесе Н. Р. Эрдмана «Мандат» // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2009. – № 4 (82). – С. 162–165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karnavalizatsiya-v-piese-n-r-erdmana-mandat (дата обращения: 20.05.2020).
2. Баринова К.В. Особенности проявления и трансформация карнавального начала в пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 319. – С. 7–10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-i-transformatsiya-karnavalnogo-nachala-v-piese-nikolaya-erdmana-samoubiytsa (дата обращения: 20.05.2020).
3. Головчинер В.Е. Комедийное, комическое, смеховое («Дни Турбиных» М. Булгакова, «Мандат» Н. Эрдмана) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – № 7 (109). – С. 47–75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komediynoe-komicheskoe-smehovoe-dni-turbinyh-m-bulgakova-mandat-n-erdmana (дата обращения: 20.05.2020).
4. Журчева О.В. Жанровая структура анекдота в пьесе Н. Эрдмана «Мандат» // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 2 (12). – С. 67–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-struktura-anekdota-v-piese-n-erdmana-mandat (дата обращения: 20.05.2020).
5. Ковалова А.О. Кинодраматургия Н. Р. Эрдмана: эволюция и поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковалова Анна Олеговна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2012. – 28 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электронной библиотеки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kinodramaturgiya-nr-erdmana-evolyutsiya-i-poetika/read (дата обращения: 20.05.2020).
6. Ковалова А.О. Поэтика ранних кинокомедий Н. Р. Эрдмана // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – Вып. 7 (109). – С. 34–40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-rannih-kinokomediy-n-r-erdmana (дата обращения: 20.05.2020).
7. Моисейко П.А. Каламбур в пьесах Н. Р. Эрдмана «Мандат» И «Самоубийца» / П. А. Моисейко, А. Н. Сперанская // Язык и социальная динамика. – 2012. – № 12-2. – С. 241–245. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22635507 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Петров В.Б. Приемы фельетонной поэтики в пьесе Н. Эрдмана «Мандат» // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2017. – № 1/2. – С. 75–81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-felietonnoy-poetiki-v-piese-n-erdmana-mandat (дата обращения: 20.05.2020).
9. Шевченко Е.С. Балаганный дискурс и коммуникативные стратегии в драматургии Николая Эрдмана // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 2 (10). – С. 137–146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balagannyy-diskurs-i-kommunikativnye-strategii-v-dramaturgii-nikolaya-erdmana (дата обращения: 20.05.2020).
10. Шевченко Е.С. Театр Николая Эрдмана / Е.С. Шевченко. – Самара : Самарский ун-т, 2006. – 212 с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.