ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35329
№ 35329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература на тему: "Квест-технология у детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Булах К.В. Дидактические возможности квест-технологий в формировании дивергентного мышления у детей дошкольного возраста / К.В. Булах, Г. Цаклиотис // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2019. – №3 (243). – С. 25-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-vozmozhnosti-kvest-tehnologiy-v-formirovanii-divergentnogo-myshleniya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.05.2020).
2. Каратаева Н.А. Применение квест-технологий в приобщении дошкольников к русской народной культуре // Детский сад от А до Я. – 2019. – № 2 (98). – С. 86-91.
3. Киселок У.Н. Квест-игра как форма непосредственной образовательной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 4 (10). – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/69/2727/ (дата обращения: 22.05.2020).
4. Куликова М.В. Применение квест-технологий в процессе физического воспитания детей старшего дошкольного возраста / М.В. Куликова, Л.В. Руднева // Инновационные технологии в физическом воспитании и спорте : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Тула, 2017. – С. 452-454. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30747699 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лосева Л.Ю. Игра-квест как форма образовательной деятельности со старшими дошкольниками / Л.Ю. Лосева, И.В. Колесникова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 723-725. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-kvest-kak-forma-obrazovatelnoy-deyatelnosti-so-starshimi-doshkolnikami (дата обращения: 22.05.2020).
6. Мурыгина Н.М. Квест – современная игровая технология в ДОУ // Альманах мировой науки. – 2019. – № 10 (36). – С. 46-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42403779 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рубцова Е.А. Квест-технология как средство развития деятельностной компетентности у детей старшего дошкольного возраста // Образовательная система: новации в сфере современного научного знания : сб. науч. тр. – Казань, 2019. – С. 180-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242338 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Стоякина Т.В. Использование квест-технологии в процессе физического и психического развития детей дошкольного возраста / Т.В. Стоякина, Н.П. Носенко // Теория и методология инновационных направлений физкультурного воспитания детей дошкольного возраста : сб. ст. VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Краснодар, 2017. – С. 187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34953955 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Трушина Н.В. Квест – технологии в ДОО // Актуальные проблемы развития науки и современного образования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 531-532. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30129120 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шипулина А.М. Использование квест-технологии в познавательном развитии дошкольников // Школа как платформа для успешной социализации обучающихся на уровне профессионального образования : материалы VI региональной науч.-практ. (очно-заоч.) конф. – 2019. – С. 76-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40969778 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.