ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35330
№ 35330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему: " Научные подходы к формированию демографической политики РФ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс, ГУГЛ, БД МАРС)
1. Государственная политика вывода России из демографического кризиса : монография / В.И. Якунин, С.С. Сулакшин, В.Э. Багдасарян [и др.] / под общ. ред. С.С. Сулакшина. – 2-е изд. – Москва : Экономика : Научный эксперт, 2007. – 888 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2012/10/25/1245777749/Monograf_demograf.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
2. Демография : учеб. пособие / А.И. Щербаков, М.Г. Мдинарадзе, А.Д. Назаров, Е.А. Назарова ; под общ. ред. А.И. Щербакова. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ин-та междунар. отношений. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/0df/Демография%20наш%20учебник.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
3. Лысенко Т.П. Формирование государственной политики в области управления демографическими процессами: основные подходы и приоритетные направления // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2008. – № 1. – С. 81-92. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gosudarstvennoy-politiki-v-oblasti-upravleniya-demograficheskimi-protsessami-osnovnye-podhody-i-prioritetnye (дата обращения: 22.05.2020).
Аннотация: О формировании и реализации государственной демографической политики, анализируются различные подходы к ее проведению, рассматриваются проблемы состояния и научной разработанности демографической политики.
4. Локосов В.В. Переход от экстенсивной к интенсивной демографической политике // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2014. – № 3. – С. 57-66. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-ot-ekstensivnoy-k-intensivnoy-demograficheskoy-politike (дата обращения: 22.05.2020).
5. Медков В М. Демография : учеб. для студентов соц. и гуманитар. фак. и вузов / В.М. Медков. – Москва : ИНФРА-М, 2003. – 544 с. – Электрон. копия доступна на сайте Socioline. URL: https://socioline.ru/pages/vm-medkov-demografiya (дата обращения: 22.05.2020).
6. Овчинников Д.И. Понятие, цели и методы демографической политики государства // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2016. – № 7. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/07/70143 (дата обращения: 22.05.2020)
7. Сакаев В.Т. Подходы к содержанию понятия «Демографическая политика» в отечественной науке // Власть. – 2010. – № 8. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-soderzhaniyu-ponyatiya-demograficheskaya-politika-v-otechestvennoy-nauke/viewer (дата обращения: 22.05.2020).
8. Сучков А.Н. Воспроизводство населения в современной России: анализ и перспективы : дис. … канд. социол. наук / Сучков Александр Николаевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2015. – 27 с. – Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Электрон. копия доступна на сайте факультета гос. упр. МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.spa.msu.ru/uploads/files/h8dissertazionnii_sovet_d_501.001.02h8brh922.00.04__sozialnaja_struktura_sozialnie_instituti_i_prozessih9/suchkov_dissertaciya.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
9. Сучков А.Н. Компаративный анализ современных моделей демографического прогнозирования // Государственное управление. Электронный вестник. – 2012. – Вып. 35. – С. 1-9. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/vestnik/item/35_2012suchkov.htm (дата обращения: 22.05.2020).
10. Тоичкина В.П. Теоретические аспекты формирования и реализации демографической политики с позиций устойчивого развития: муниципальный уровень // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2011. – № 1 (27). – С. 136-141. – Электрон. копия доступна на сайте Инcтитута экон. проблем им. Г.П. Лузина. URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-2011-1.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
Продолжить поиск можно на сайтах:
Демографическое обозрение: архив (открыть ссылку)
lektsia.com (открыть ссылку)
demoscope.ru (открыть ссылку)
Research (открыть ссылку)
eLibrary.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.