ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35334
№ 35334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Социально-педагогические факторы предшкольного образования (макрофакторы, мезофакторы, микрофакторы)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Акулова Е.Ф. Социально-педагогическое сопровождение дошкольников // Наука, образование, общество. – 2015. – № 1 (3). – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ukonf.com/doc/no.2015.01.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
2. Белкина В.Н. Образовательное пространство детского сада как фактор социализации дошкольника / В.Н. Белкина, Т.Н. Захарова // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 1. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/?page=2016_1 (дата обращения: 22.05.2020).
3. Бурмистрова Е.В. Социально-педагогические механизмы успешной адаптации детей раннего возраста к дошкольному образовательному учреждению / Е.В. Бурмистрова, Е.А. Хохлова // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 2 (38). – С. 34-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23420181 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Диянкова В.О. Социализация дошкольника // Аллея науки. – 2018. – Т. 6. № 6 (22). – С. 993-996. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/June_journal/6%20tom.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
5. Золотухина Ю.Ю. Интегративная образовательная среда как фактор социализации дошкольников на этапе подготовки к школьному обучению // Вестник РМАТ. – 2017. – № 1. – С. 63-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-faktor-sotsializatsii-doshkolnikov-na-etape-podgotovki-k-shkolnomu-obucheniyu (дата обращения: 22.05.2020).
6. Куликова Т.С. Теоретические основы ознакомления дошкольников с социальной действительностью / Т.С. Куликова, А.С. Цветкова // Вестник педагогического опыта. – 2008. – № 29. – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17663399 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Панова Н.В. Дошкольник в процессе социализации // Академия профессионального образования. – 2019. – № 5 (84). – С. 35-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38478699 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Филатова М.В. Теоретико-методологические подходы к проблеме социализации дошкольников в условиях модернизации российского образования // Человеческий капитал. – 2014. – № 6 (66). – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22518460 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шангареева А.Р. Педагогу ДОО о формировании социально-коммуникативной компетенции детей // Педагогический журнал Башкортостана. – 2015. – № 4 (59). – С. 140-144. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/270946/#3 (дата обращения: 22.05.2020).
10. Чурекова Т.М. Социализация детей дошкольного возраста как социально-педагогическая проблема / Т.М. Чурекова, В.Н. Пуранен // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-hss.kemsu.ru/ru/nauka/article/23392/view (дата обращения: 22.05.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
– ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
– Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
– Дошкольное воспитание : архив журнала (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.