ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35344
№ 35344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу или интернет-источники по теме "Особенности развития детей СТАРШЕГО дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК Науч. пед. библиотеки им. Ушинского, БД e-Library, Google):
1.Андреевских И.В. Возрастные особенности дошкольного возраста // Nsportal.ru: социальная сеть работников образования. – 31.08.2013. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/08/31/vozrastnye-osobennosti-detey-starshego-doshkolnogo (дата обращения: 25.05.2020)
2.Буркова С.А. Особенности социального и эмоционально-личностного развития детей старшего дошкольного возраста с разным уровнем интеллектуального развития / С.А. Буркова, А.С. Максименкова // Психолого-педагогическое сопровождение образования детей с контексте ФГОС дошкольного и начального общего образования : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 136-141. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26116085 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
3.Быкова О.Н. Психолого-педагогические условия развития мнемической деятельности у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Быкова О.Н. – Самара, 2017. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте Научной пед. б-ки им К.Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2017/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 25.05.2020)
4.Воеводина А.И. Особенности развития старших дошкольников в условиях интегрированной деятельности / А.И. Воеводина, С.В. Горшунова, Г.А. Павлова // Педагогическое мастерство : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Москва, декабрь 2012 г.). – Москва : Буки-Веди, 2012. – С. 67-71. – Электрон. версия статьи доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/65/3169/ (дата обращения: 25.05.2020).
5.Гамезо М.В. Старший дошкольник и младший школьник: психодиагностика и коррекция развития : учеб. пособие для студентов, учащихся и преподавателей педагогических учебных заведений / М.В. Гамезо, В.С. Герасимова, Л.М. Орлова ; гл. ред. Д.И. Фельдштейн ; Акад. пед. и социал. наук, Моск. психолого-социал. ин-т. – Москва ; Воронеж : Ин-т практ. психологии : НПО "МОДЭК", 1998. – 251 с.
6.Ивлева К.В. Особенности сотрудничества детей старшего дошкольного возраста // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 10 (82). – С. 38-49. – Библиогр.: с. 48-49 (20 назв.)
7.Казарян Ю.Ю. Особенности развития произвольной саморегуляции у детей старшего дошкольного возраста // Молодежная наука как фактор и ресурс опережающего развития : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 9 февр. 2020 г. – Петрозаводск, 2020. – С. 270-273. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42395541& (дата обращения: 26.05. 2020). – Доступ после регистрации.
8.Краснощекова Н.В. Диагностика и развитие личностной сферы детей старшего дошкольного возраста: тесты, игры, упражнения / Н.В. Краснощекова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 290-291 (15 назв.)
9.Малышева Н.Е. Старший дошкольный возраст: психологические особенности развития детей 5-7 лет // Психология и педагогика: методологические и методические проблемы и пути их решения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 8 июля 2019 г. – Уфа, 2019. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38521022 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
10.Мартакова Е.И. Особенности развития восприятия у детей старшего дошкольного возраста / Е.И. Мартакова, О.А. Панина // Методология, теория и практика инновационного развития регионального образования : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Борисоглебск, 22-23 ноября 2019 г.- Москва, 2019. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42433008 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
11.Яшина В.И. Овладение эмоционально-оценочной лексикой старшими дошкольниками : монография / В. И. Яшина, Е. А. Ставцева. – Москва : Прометей, 2016. – 188 с. – Библиогр.: с. 146-163 (233 назв.)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.