ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35348
№ 35348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: «Образ Лизы Калитиной в романе «Дворянское гнездо». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме. Для поиска использовались: каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary.ru.
1.Александрова А.В. "Формула" Рафаэля в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" / А.В. Александрова, О.В. Евдокимова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 7 (140). – С. 230-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formula-rafaelya-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (дата обращения: 26.05.2020).
2.Бахаева Л.М. Женский речевой портрет в гендерном аспекте (на материале прозы И. Тургенева) // Известия Чеченского государственного педагогического института. – 2017. – Т. 13, № 1 (17). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/zhenskij-rechevoj-portret-v-gendernom-aspekte-na-materiale-prozy-i-turgeneva-140226136 (дата обращения: 26.05.2020).
3.Бельская А.А. "Ольфакторные коды" героинь романов И.С. Тургенева 1850-х годов // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 6 (69). – С. 97-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olfaktornye-kody-geroin-romanov-i-s-turgeneva-1850-h-godov (дата обращения: 26.05.2020).
4.Еремина В.М. Зачем монастырь героине "Дворянского гнезда" / В.М. Еремина, В.Г. Королева // Московский журнал. История государства Российского. – 2003. – № 4. – С. 44-47.
5. Зельцер Л.З. Особенности образа и композиции в романе Тургенева "Дворянское гнездо" // Жанр и композиция литературного произведения : межвуз. сб. – Петрозаводск, 1984. – С. 122-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35031305_34567849.pdf (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кретова Н.В. "Героини романов Тургенева..." (экспозиционная интерпретация темы) // Спасский вестник. – 2011. – № 19. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22662079_69548318.pdf (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Овчинникова В.А. Анализ женских образов романа И.С. Тургенева "дворянское гнездо": сравнительно-сопоставительная характеристика Лизы Калитиной и Варвары Лаврецкой // Система непрерывного образования: школа – педколледж – вуз : материалы XIX Межрегион. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 252-256.
8.Сосина Г.А. Типология женских образов в романах И.С. Тургенева. – DOI: 10.21661/r-472011 // Интерактивная наука. – 2018. – № 6 (28). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/505/Action505-472011.pdf (дата обращения: 26.05.2020).
9. Пахомова А.Е. Лиза Калитина : молитва жизни героини («Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) // Поэтика «литературных гнезд». – Тула, 2005. – С. 24-31.
10. Половнева М.В. Федор Лаврецкий и Лиза Калитина : («Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) в восприятии Ю.Н. Говорухо-Отрока // Ю.Н. Говорухо-Отрок – писатель, критик, публицист. – Белгород, 2006. – С. 50-54.
11. Лебедев Ю.В. Россия и русские в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» : [о роли дворянства в судьбе России через образы Лаврецкого, Лизы Калитиной, Марфы Тимофеевны] // Литература в школе. — 2008. — № 10. — С. 12-18.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.