ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35350
№ 35350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы на тему "Языковая игра как основа приема каламбура. (полисемия, омонимия, омографы и омофоны, зевгма, игра слов)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Архипова А. Радио ОБС, птица Обломинго и другие языковые игры в современном фольклоре / А. Архипова. – Москва : Форум, 2015. – 172 с.
2. Вороничев О. Е. Каламбур в ряду смежных феноменов языковой игры // Уральский филологический вестник. Серия: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2017. – № 2. – С. 31–38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kalambur-v-ryadu-smezhnyh-fenomenov-yazykovoy-igry (дата обращения: 26.05.2020).
3. Вороничев О.Е. О видах окказиональной каламбурной семантизации лексических единиц в современном русском языке // Вестник Брянского государственного университета. – 2012. – № 2-1. – С. 252–255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vidah-okkazionalnoy-kalamburnoy-semantizatsii-leksicheskih-edinits-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 26.05.2020).
4. Иванов С.С. Игра слов и способы её создания: смысловая и звукосмысловая игра слов // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 227–231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-slov-i-sposoby-eyo-sozdaniya-smyslovaya-i-zvukosmyslovaya-igra-slov (дата обращения: 26.05.2020).
5. Карденахлишвили Т.Д. Языковая игра в коммуникативном пространстве рекламы (на примере каламбура) // Вопросы культурологии. – 2009. – № 10. – С. 66–70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14343105 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ломов А.М. Каламбур как вид языковой игры: механизмы образования / А. М. Ломов, А. П. Бабушкин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 1. – С. 16–19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23396405 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мугинова Л.Э. Стилевые функции зевгмы // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 3. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-funktsii-zevgmy (дата обращения: 26.05.2020).
8. Мугинова Л.Э. Стилевые функции различных типов зевгмы // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2015. – № 9/10 (104). – С. 116–120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-funktsii-razlichnyh-tipov-zevgmy (дата обращения: 26.05.2020).
9. Прокутина Е.В. Языковая игра как способ образования нестандартной лексики русского языка на базе английских заимствований // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 7 (188). – С. 123–127. – С. 31–38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-kak-sposob-obrazovaniya-nestandartnoy-leksiki-russkogo-yazyka-na-baze-angliyskih-zaimstvovaniy (дата обращения: 26.05.2020).
10. Середа ПВ. Омонимия как средство создания комического эффекта в англоязычном юморе // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 1 (44). – С. 92–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/omonimiya-kak-sredstvo-sozdaniya-komicheskogo-effekta-v-angloyazychnom-yumore (дата обращения: 26.05.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.