ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35359
№ 35359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите подобрать материал по теме "Должностные лица и органы, ведущие производство по делу об административных правонарушениях несовершеннолетних".
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующие теме Вашего запроса, найдено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Балуева Т.В. Порядок привлечения законных представителей при получении сотрудниками правоохранительных органов объяснений от несовершеннолетних при производстве их опроса и допроса // Вопросы ювенальной юстиции. – 2018. – № 4. – С. 20-25.
2. Борисова В.Ф. Особенности рассмотрения судами административных дел о защите интересов несовершеннолетнего лица в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 9. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на портале ГАРАНТ.РУ. URL: https://base.garant.ru/77712924/ (дата обращения: 29.05.2020).
3. Дерябина Н.Ю. Административно-процессуальный статус участников производства по делам об административных правонарушениях // Научное наследие Матвея Дмитриевича Загряцкого (к 145-летию со дня рождения) / АНО ДПО "Межрегион. центр инновац. технологий в образовании" ; под ред. В. И. Кайнова, Е. В. Семухиной. – Киров, 2019. – С. 67-70.
4. К вопросу о должностных и уполномоченных лицах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав / Е.В. Ильгова, Г.И. Вершинин, Т.А. Ермолаева [и др.] // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 6. – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dolzhnostnyh-i-upolnomochennyh-litsah-komissiy-po-delam-nesovershennoletnih-i-zaschite-ih-prav (дата обращения: 29.05.2020).
5. Краснова М.Ю. Участие адвоката в производстве по делам об административных правонарушениях // Публично-правовые механизмы в обеспечении общественного развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 224-229. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/448)
6. Полевик Т.А. Административно-юрисдикционная деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав как одно из направлений стратегии национальной безопасности России // Проблемы обеспечения национальной безопасности в контексте изменения геополитической ситуации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 338-346. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29791595_14506814.pdf (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шилов Ю.В. Актуальные проблемы определения правового статуса юридического лица как участника производства по делам об административных правонарушениях // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 3. – С. 141-144.
8. Япрынцев Е.В. Правовая категория "должностное лицо" в КоАП РФ на современном этапе // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 5. – С. 107-110.
См. также ответ на запрос № 35352 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.