ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35363
№ 35363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь в составлении списка источников по теме "Ф. Достоевский и Г. Бёлль: из истории творческого диалога"? Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Копелев Л.З. Достоевский в жизни и творчестве Генриха Бёлля : тез. сообщения / публ. В.Н. Абросимовой // Достоевский : материалы и исследования. – Санкт-Петербург, 2005. – Т. 17. – С. 320-324. – Электрон. копия доступна на сайте «Федор Михайлович Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/files/pdf/mr17.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
2. Мельникова Л.А. Литературный код Ф. М. Достоевского в романе Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2 (2). – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.unn.ru/ru/nomera?anum=9241 (дата обращения: 28.05.2020).
3. Мельникова Л.А. Портрет героя в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» и Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» (опыт сравнительного анализа) // Научные ведомости. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 26 (197 ). – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bsu.edu.ru/upload/iblock/803/N%2026(197)%20_%2024.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
4. Мельникова Л.А. Многоголосие точек зрения как форма портретизации героинь в романах Ф.М. Достоевского «Идиот» и Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – Т. 25, № 6 (203). – С. 77-81. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве Белгород гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/12670 (дата обращения: 28.05.2020).
5. Мельникова Л.А. Осмысление проблемы воскрешающей любви в творчестве Г. Бёлля и традиции Ф. М. Достоевского // Междисциплинарные связи при изучении литературы : сб. науч. тр. /под ред. Т.Д. Беловой, А.Л. Фокеева. – Саратов, 2019. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41499162 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мельникова Л.А. Повествователь в романах Ф.М. Достоевского «Бесы» и Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» (Опыт сравнительного анализа) // European Social Science. – 2014. – Т. 2, № 6 (45). – С. 253-259. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. (Приволж.) федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F739532154/EZhSN_2014_6_2.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
7. Мельникова Л.А. Проблема положительного героя в романе Г. Бёлля «Бильярд в половине десятого» в контексте литературного влияния Ф.М. Достоевского // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2019. – Т. 29, № 6. – С. 1018-1023. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/history-philology/article/view/4909 (дата обращения: 28.05.2020).
8. Мельникова Л.А. Традиции психологического реализма Ф.М. Достоевского в романе Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» // Актуальные вопросы изучения духовной культуры в контексте диалога цивилизаций: Россия-Запад-Восток : материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XV Кирилло-Мефодиевские чтения». – Москва ; Ярославль, 2014. – С. 212-217.
8. Мельникова Л.А. Ф.М. Достоевский и Г. Белль: проблема литературных влияний : (на материале романов "Идиот" и "Групповой портрет с дамой") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 1(31), ч. 1. – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_1-1_25.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
9. Мотылева Т.Д. Достоевский и зарубежные писатели ХХ века // Вопросы литературы. – 1971. – № 5. – С. 96-128.
10. Палій Н.Т. Традиции Ф. Достоевского и Л. Толстого в творчестве Г. Белля // Восточнославянская филология. Литературоведение. – 2003. – № 2. – С. 57-65.
11. Царева Р.Ш. Контроверса живого и мертвого в романах Ф. Достоевского и Г. Белля "Преступление и наказание", "И не сказал ни единого слова..." / Р.Ш. Царева, О.С. Калиниченко // Изучение наследия Ф.М. Достоевского в вузе и школе : cб. материалов / отв. ред. В.А. Беглов. – Стерлитамак, 2002. – С. 98-101.
Продолжить поиск можно на сайте ВСС КОРУНБ : архив : раздел Генрих Бёлль (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.