Добрый день! Необходима информация, ссылки, список литературы, а так же аудио или видео ссылки на тему: Психологическая установка и её влияние на жизнь человека, возрастная группа 9-11 класс.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Адыкулов А.А. Неосознаваемая установка как бессознательная психологическая детерминанта в школьном возрасте // Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 3. – С. 462-473. – Электрон. копия доступна на сайте Издательский центр «Наука и практика». URL: https://www.bulletennauki.com/52-56 (дата обращения: 28.05.2020).
2. Азизова Н.А. Исследование социально-психологических установок личности // Форум молодых ученых : электрон. журн. – 2018. – № 5-1 (21). – С. 97-99. – URL: https://46ef98e1-3a76-4b58-8a96-65b4b8a4c443.filesusr.com/ugd/b06fdc_51996d3ef82244bc9d89226e30c46976.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
3. Антропова М.А. Исследование социально-психологических установок личности у выпускников 11-х и 9-х классов сельской школы // Проблемы теории и практики современной науки : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 177-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34897414_21984383.pdf (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бастракова Н.С. Жизненные ценности и социально-психологические установки цифрового поколения // Акмеология профессионального образования : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/28358/1/978-5-8295-0624-7_2019_005.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
5. Глод Н.В. Социально-психологические установки подростков в структуре детско-родительских отношений / Н. В. Глод, А. М. Гадилия // Психология обучения. – 2013. – № 8. – С. 96-106. – URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/18600/1/Глод%20-%20статья_04_2013.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
6. Зекова Н.Н. Ценностные и смысловые установки в структуре адаптивного поведения: возрастной аспект // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2017. – № 1 (7). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28869656_65796487.pdf (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Роль психологических установок в жизни человека / Л.А. Шибзухова, Т.А. Шибзухов, С.И. Гарифуллин, И.Х. Борукаева // Научные исследования молодых ученых : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 4. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41754231_48227975.pdf (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сычева Т.Ю. Социально-психологические установки как фактор, определяющий моральное сознание личности // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2009. – Т. 6. – С. 242–249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-ustanovki-kak-faktor-opredelyayuschiy-moralnoe-soznanie-lichnosti/viewer (дата обращения: 28.05.2020).
9. Узнадзе Д.Н. Психология установки. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – 414 с. – (Психология-классика).
10. Хоменков А.С. Психологические установки и научное мышление // Виноград : журнал для родителей. – 2008. – № 4 (29). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vinograd.su/education/detail.php?id=42296 (дата обращения: 28.05.2020).
11. Цильмак А.Н. Типология жизнедеятельностных установок личности // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2012. – Т. 4, № 1. – URL: https://psyjournals.ru/psyedu_ru/2012/n1/50199.shtml (дата обращения: 28.05.2020)
12. Ярошенко О.Е. Гендерные особенности самоотношения и социально-психологических установок старших подростков / О.Е. Ярошенко, А. И. Щербина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № T37. – С. 186-190. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95660.htm (дата обращения: 28.05.2020).
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить на портале психологических изданий PSYJOURNALS.RU (открыть ссылку), сайте журнала «Школьный психолог» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]