ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3537
№ 3537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Огромное спасибо за выполнение ранее направленого запроса, подобранные Вами материалы содержательны и актуальны.
Пожалуйста, помогите подобрать источники, сожержащие информацию о зарубежном опыте влияния государства на обеспечение доступности жилья для своих граждан.
Ответ: Здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Библиографы ВСС КОРУНБ всегда рады оказать помощь в Ваших разысканиях!
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД НОУНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК НБ РНБ, ФОП «Экономика. Социология. Менеджмент», ЭК МГИМО, ЭК НБ СПбГУ, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Авдеев В.В. Жилищная политика местных властей: уроки западно-европейского опыта и реформы в России / В.В. Авдеев, Ф.Айхнер, П.Амброз [и др.] ; Рос. акад. наук., Ин-т соц.-экон. проблем, Ин-т Евроград. – СПб. : Наука, 1998. – 290 c.
2. Васильев В.С. Распределительные эффекты федеральных социальных программ в США // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2007. – № 5. – С.3-22.
3. Васильева Н.В. Зарубежный опыт государственного регулирования развития жилищной сферы : экономико-правовые аспекты // Адвокат. – 2002. – № 6. – С. 64–70.
4. Жилищная политика местных властей : уроки западно-европейского опыта и реформы в России / [Б.С. Жихаревич, П. Амброз, Б. Данермарк [и др.] ; науч. ред.-сост. Б.М. Гринчель [и др.] ; РАН, Ин-т социал.-экон. проблем, Ин-т Евроград]. – СПб. : Наука, 1998. – 292 с. : ил.
5. Жилищная проблема в современной Великобритании : науч.-аналит. обзор / РАН, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 1994. – 39 с. – (Социально-экономические проблемы Запада). – Библиогр.: с. 37-39.
6. Жилищная экономика : пер. с англ. / под ред. Генри Поляковского ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело, 1996. – 223 с. – (Зарубежный экон. учебник).
7. Клеман Н.М. Жилищная проблема в современной Великобритании : науч.-аналит. обзор / Н.М. Клеман ; Рос. акад. наук. ИНИОН. – М., 1994. – 39 c.
8. Переосмысление Канады: кросс-культурные размышления о канадском обществе : сб. ст. / редкол.: А.И. Кубышкин [и др.] ; Волгогр. гос. ун-т, Центр амер. исслед., Пенсильв. ассоц. канад. исслед. – Волгоград, 2005 – 267 c.
9. Лучкина Л. Жилищный сектор в постсоциалистических странах Европы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 3. – С. 89-95.
10. Нестерова А.Д. Государственное регулирование экономики. Государственная социальная политика [Электронный ресурс] // Библиотека «Полка букиниста». – [Б. м.], 2006. – URL: http://society.polbu.ru/nesterova_gosreg/ch10_all.html (24.03.09).
11. Переосмысление Канады: кросс-культурные размышления о канадском обществе : сб. ст. / Волгогр. гос. ун-т, Центр амер. исслед., Пенсильв. ассоц. канад. исслед. – Волгоград, 2003. – 307 c.
12. Печатникова С.М. Жилищный ипотечный рынок, как он устроен? [Электронный ресурс] // Финансовый менеджмент. – 2004. – № 5. – URL: http://www.dis.ru/library/fm/archive/2004/5/3439.html (24.03.09).
13. Разумова И. Специализированные институты вторичного рынка ипотечных кредитов США: история возникновения, организация деятельности // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 13. – С. 32-37.
14. Рогожина Н.Н. Зарубежный опыт предоставления субсидий на приобретение жилья гражданам с невысоким уровнем доходов / Н.Н. Рогожина, А.А. Туманов. – М. : Ин-т экономики города, 2007. – 90 c.
15. Саидов А.Х. Право собственности в Республике Узбекистан // Журн. рос. права. – 2006. – № 12. – С. 66-81.
16. Система социальной защиты в зарубежных странах [Электронный ресурс] // Отеч. записки : электронный журнал. – 2003. – № 3. – URL: http://www.strana-oz.ru/?article=523&numid=12 (24.03.09).
17. Социально-ориентированное местное управление : опыт городов Германии для России / [М. Салазар, К. Шуссманн, Л. ван ден Берг и др.] ; под ред. Б.М. Гринчеля, Н.Е. Костылевой ; РАН, Ин-т социал.-экон. проблем, Ин-т Евроград. – СПб. : Наука, 1999. – 388 с.
18. Сумленный С. Как они обустроили Германию // Экспеpт. – 2007. – 29 янв.-4 февр. (№ 4). – С. 32-37.
19. Фетисова Е.В. Модели жилищного финансирования в промышленно развитых странах : (возможность их адаптации в России) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Фетисова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб. : [Б. и.], 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
20. Шомина Е. Уроки демократии по месту жительства : граждане Великобритании в борьбе за достойное жилье / Е. Шомина. – М., 2001. – 78 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.