ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35371
№ 35371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском источников по теме "Нормативно-правовые основы деятельности самоуправляемых объединений".
Местное самоуправление, саморегулирование не интересуют.
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Требуется более длительное разыскание. Возможно, полезными будут следующие материалы (источники: ЭК Парламентской б-ки, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Аленькин И.В. Таксономия объединений: к вопросу о системе объединений в России // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2018. – № 5. – С. 101-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taksonomiya-obedineniy-k-voprosu-o-sisteme-obedineniy-v-rossii (дата обращения: 29.05.2020).
2. Егорова М.А. К вопросу о правовом статусе саморегулируемых организаций в Российской Федерации // Право и экономика. – 2016. – № 5. – С. 11-22. – Электронная копия доступна на портале «Предпринимательство и право». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=7578 (дата обращения: 29.05.2020).
3. Иванов А.В. Некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг как новый вид социально ориентированных некоммерческих организаций // Современные инновации. – 2017. – № 8. – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekommercheskie-organizatsii-ispolniteli-obschestvenno-poleznyh-uslug-kak-novyy-vid-sotsialno-orientirovannyh-nekommercheskih (дата обращения: 29.05.2020).
4. Исаева А.А. Система источников правового регулирования статуса религиозных объединений в Российской Федерации и проблемы регионального законодательства // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 430 (май). – С. 180-187. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-istochnikov-pravovogo-regulirovaniya-statusa-religioznyh-obedineniy-v-rossiyskoy-federatsii-i-problemy-regionalnogo (дата обращения: 28.05.2020).
5. Кирилловых А.А. Общественные объединения инвалидов как социально ориентированные некоммерческие организации // Законодательство и экономика. – 2017. – № 1.
6. Капицкий В.Н. Роль экологических общественных объединений в охране природы (правовые вопросы) // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – № 1. – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekologicheskih-obschestvennyh-obedineniy-v-ohrane-prirody-pravovye-voprosy (дата обращения: 28.05.2020).
7. Шенкао Э.А. Право на объединение как основание создания и деятельности общественных объединений граждан // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе развития общества : сб. ст. по материалам Национальной. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 428-434. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42575643_27954080.pdf (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.