Доброе утро, помогите подобрать литературу для реферата на тему: "Батик. Роспись по ткани". Огромное спасибо !
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Асалханова М.В. Из истории текстильного искусства // Царскосельские чтения. – 2013. – № XVII. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-tekstilnogo-iskusstva (дата обращения: 28.05.2020).
2. Батик: что это такое, история и виды росписи по ткани // В-Платье.ру : [сайт]. – URL: https://vplate.ru/hobbi/batik/ (дата обращения: 28.05.2020).
3. Букатова В.В. Характерные особенности развития батика на современном этапе: его роль в оформлении интерьера / В.В. Букатова, Ю.В. Дедикова // International scientific review. – 2019. – № 1 (41). – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-osobennosti-razvitiya-batika-na-sovremennom-etape-ego-rol-v-oformlenii-interiera (дата обращения: 28.05.2020).
4. Гильман Р.А. Художественная роспись тканей : учеб. пособие / Р.А. Гильман. – Москва : ВЛАДОС, 2008. – 159 с., 32 с. цв. ил.
5. Давыдов С.Г. Батик : техника, приемы, изделия / С.Г. Давыдов. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. – 184 с. : ил.
6. Дворкина И.А. Батик : горячий, холодный, узелковый / И.А. Дворкина. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Радуга, 2008. – 239 с. : ил.
7. Искусство батика / пер. Е. Успенская. – Москва : АСТ : Астрель, 2003. – 111 с. : ил. – (Энциклопедия художника).
8. Перелёшина И.А. Батик. От основ к импровизации : законы композиции и цвета, холодный батик, горячий батик, узелковый батик, свободная роспись, техники штампа и трафарета / И. А. Перелёшина. – Санкт-Петербург : Паритет, 2008. – 204, [2] с., [8] л. цв. ил.
9. Разуваев А. Малайзия – родина батика // Текстильная промышленность. – 2010. – № 4. – С. 64-69.
10. Терешина Г.В. Батик своими руками / Г.В. Терешина. – Москва : АСТ-Пресс, 2007. – 87 с. : цв. ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]