ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35375
№ 35375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой работы «Функции больших полушарий головного мозга». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аванесова Л.С. Левши и их особенности психического склада и строения мозга // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. / редколл.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 152-153. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/446/Action446-467442.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
2. Боягина О.Д. Представления о симметрии и асимметрии строения и функции полушарий большого мозга человека согласно данным литературы // Вестник проблем биологии и медицины. – 2015. – Т. 1, вып. 4. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-simmetrii-i-asimmetrii-stroeniya-i-funktsii-polushariy-bolshogo-mozga-cheloveka-soglasno-dannym-literatury (дата обращения: 28.05.2020).
3. Далингер В.А. Обучение математике на основе когнитивно-визуальной технологии // Научое обозрение. Педагогические науки. – 2020. – №1. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2268 (дата обращения: 29.05.2020).
4. Любимова З.В. Биология. Человек и его здоровье. 8 класс / З. В. Любимова, К. В. Маринова. – Москва, 2012. – 255 с. – Электрон. копия доступна на сайте «К урокам». URL: https://drive.google.com/file/d/0B5KUaNBuwfMkeUZiVWt5OF9FM2M/view (дата обращения: 29.05.2020).
5. Лысова Н.Ф. Анатомия и физиология человека / Н. Ф. Лысова, Г. А. Корощенко, С. Р. Савина. – Новосибирск, 2011. – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБУДО ДЮ(Ф)Ц №1 ЛИГР. URL: http://www.pervaja.nios.ru/sites/default/files/anatomiya_i_fiziologiya_cheloveka_0.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
6. Напольских Ю.В. Язык и структура головного мозга человека: за какие стороны языка "ответственны" различные участки коры больших полушарий головного мозга / Ю. В. Напольских, С. В. Польских // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 85-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Вестник науки». URL: https://yadi.sk/i/dQWdTimqSMsUrw (дата обращения: 28.05.2020).
7. Николаева Н.И. Что ассиметрично в функциях мозга / Н. И. Николаева, Н. В. Гладких // ЭКО. – 2003. – №3. – С. 179-188. – Электрон. копия доступна на сайте ИЭОПП СО РАН. URL: http://www.econom.nsc.ru/eco/arhiv/PDF/2003_03/26.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
8. Обносов В.Н. "Естественники" и "гуманитарии": проблема соотношения алгебры и гармонии // Наука и Образование. – 2019. – № 3. – С. 31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/1130/1129 (дата обращения: 29.05.2020).
9. Павлов И.П. Лекции о работе больших полушарий головного мозга / И. Павлов. – Москва, 2016. – 478 с.
10. Фотекова Т.А. Особенность лево- и правополушарных функций у сельских и городских детей // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – №7 (38), ч. 4. – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/psycology/osobennost-levo-i-pravopolushprnyx-funkcij-u-selskix-i-gorodskix-detej/ (дата обращения: 29.05.2020).
11. Функциональная анатомия центральной нервной системы / сост.: В. Ш. Вагапова, О. Х. Борзилова, Д. Ю. Рыбалко, О. Р. Шангина. – Уфа, 2018. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки БГМУ. URL: http://library.bashgmu.ru/elibdoc/elib731.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
12. Цветкова Л.С. Речь и правое полушарие головного мозга: афазия vs. аномия / Л. С. Цветкова, А. В. Цветков // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №13. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/13/psychology/tsvetkova-tsvetkov.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
13. Щербаков Е.П. Возможности совершенствования функционирования полушарий головного мозга / Е. П. Щербаков, С. В. Ветренко // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2012. – №1 (48). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pp.omamvd.ru/wp-content/uploads/2017/11/Psih-2012-%E2%84%961-48.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам №№ 21578, 35128 в архиве ВСС.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.