ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35381
№ 35381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для реферата на тему: "Международная организация Труда. Ее структура и компетенция". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — НЭБ eLibrary. ИПС Яндекс):
1.Гл. 3. Механизмы надзора Международной организации труда (МОТ) // Использование международных механизмов для защиты трудовых и профсоюзных прав / под общей ред.: Е.С. Герасимова, О.С. Крылова. — Москва : Центр социально-трудовых прав, 2012. – С. 39-56. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/k9fwqu83up/direct/66957066 (дата обращения: 01.06.2020).
2.Голик К.Н. Международная организация труда, её роль в истории и современности // Современная юриспруденция: Актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Гуляев Герман Юрьевич. — 2018. — С. 83-86. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35037595_79254739.pdf (дата обращения: 01.06.2020). — Доступ после регистрации.
3.Даниелян А.Ж. Международная организация труда: Правовой статус и основные направления деятельности // Вестник Российско-Армянского (Славянского) университета: гуманитарные и общественные науки. — 2011. — № 1 (10). — С. 60-67. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30013356_63667886.pdf (дата обращения: 01.06.2020). — Доступ после регистрации.
4.Жигалов М.И. Структура и этапы формирования Международной организации труда // Вестник Костромского государственного технологического университета. Государство и право: вопросы теории и практики. Серия «Юридические науки». — 2015. — № 1. — С. 96-98. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23734547_18629434.pdf (дата обращения: 01.06.2020). — Доступ после регистрации.
5.Крестьянинов А.Н. Международная организация труда и её деятельность в условиях глобализации // Труд и социальные отношения. — 2012. — № 4. — С. 23-39. — Электрон. копия доступна на сайте ИИЦ АТиСО. URL: http://id.atiso.ru/files/journal_04_2012.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
6.Международная организация труда : история создания и развития МОТ. Структура и состав МОТ // Академик: dic.academic.ru : сайт. — 2000-2020. — URL: https://investments.academic.ru/1143/Международная_организация_труда (дата обращения: 01.06.2020).
7.Одегов Ю.Г. Международная организация труда: 100 лет, что изменилось, а что выдержало проверку временем / Ю.Г. Одегов, Л.С. Бабынина // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. — 2019. — № 4. — С. 98-106. — Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2019/04/2019-04-16.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
8.Пасечник В.С. Роль конвенций Международной организации труда в регламентации трудовых правоотношений: Современные тенденции // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". — 2020. — Т. 4, № 12-2. — С. 91-95. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42689014_30754220.pdf (дата обращения: 01.06.2020). — Доступ после регистрации.
9.Перевощикова Д.А. Разработка международных трудовых норм – главная форма работы Международной организации труда // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. — 2010. — № 1. — С. 30-31. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-mezhdunarodnyh-trudovyh-norm-glavnaya-forma-raboty-mezhdunarodnoy-organizatsii-truda (дата обращения: 01.06.2020).
10.Смирнов Д.А. О некоторых особенностях понятийного аппарата нормативных актов Международной организации труда // Вестник трудового права и права социального обеспечения. — 2007. — № 2. — С. 125-132. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22105044_20155160.pdf (дата обращения: 01.06.2020). — Доступ после регистрации.
11. Ткаченко А.А. Роль МОТ в международных процессах к столетию международной организации. – DOI: 10.17994/IT.2019.17.3.58.3 // Международные процессы. — 2019. — Т. 17, № 3(58). — С. 36-50. — Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/2145/iGvqye7i3N.pdf (дата обращения: 01.06.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.