ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35382
№ 35382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! помогите пожалуйста в подборе списка литературы для выпускной квалификационной работы на тему: "Музей ДОУ как средство приобщения детей дошкольного возраста к культуре своего народа"
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезные следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU., БД МАРС, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Барыкова Л.П. Поликультурное воспитание дошкольников средствами музейной педагогики // Педагогическое образование на Алтае. – 2016. – № 1. – С. 167-174. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/536 (дата обращения: 29.05.2020).
2. Васильченко Л.С. Мультикультурно-развивающая среда музея детского сада как условие социокультурного развития детей старшего дошкольного возраста // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2012. – № 9 (124). – С. 197-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturno-razvivayuschaya-sreda-muzeya-detskogo-sada-kak-uslovie-sotsiokulturnogo-razvitiya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 29.05.2020).
3. Гункина М.Н. Проект передвижного мини-музея "Музей на печи. Здесь русский дух – здесь Русью пахнет"// Психологические и педагогические основы интеллектуаль ного развития : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 8 мая 2019 г., г. Самара. – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-78-1.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
4. Диканская С.Ю. Мини-музей народного быта в детском саду в воспитании духовно-развитой личности дошкольника // Культура и образование : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 5 (21). – С. 9. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2015/05/3319/ (дата обращения: 29.05.2020).
5. Емельянова Н.В. Мини-музей родного края в ДОУ как форма духовно-нравственного воспитания / Н.В. Емельянова, Т.В. Москвичева // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/583/Action583-473869.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
6. Железняк Н.П. Мини-музей "Русская изба" как средство духовно-нравственного воспитания дошкольников // Н.П. Железняк, А.А. Поликарпова // Социальная сфера, управление и экономика: актуальные проблемы и перспективы : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2016. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27627906 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Колесниченко Ю.Ю. Мини-музей как средство патриотического воспитания дошкольников // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам конф. – Новосибирск, 2011. – № 4-1. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/pedagog/iv/35792 (дата обращения: 29.05.2020).
8. Макарова Л.А. Приобщение детей к традициям и обычаям народа через создание мини-музея в группе // Портал педагога : всерос. образоват. сайт. – Липецк, 05.02.2016. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=3927 (дата обращения: 29.05.2020).
9. Немнясова М.В. Мини-музей в ДОУ как средство развития интереса к народной культуре и традициям детей дошкольного возраста // Детские сады Тюменской области : информ.-метод. портал. – Тюмень, 12.04.2019. – URL: http://tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/pedagogicheskiy-opyit/news12647.html (дата обращения: 29.05.2020).
10. Рыжова Н. Мини-музей в детском саду / Н. Рыжова, Л. Логинова, А. Данюкова. – Москва : Линка-Пресс, 2008. – 245, [1] с. : ил.
11. Сушина И.В. Музейная педагогика как способ приобщения дошкольников к истокам народной культуры // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/04/01/muzeynaya-pedagogika-kak-sposob-priobshcheniya-doshkolnikov-k-istokam (дата обращения: 29.05.2020).
12. Сыроежкина Н.В. Приобщение дошкольников к русской народной культуре средствами мини-музея "Русская изба" // Открытый урок : фестиваль педагогических идей : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://urok.1sept.ru/статьи/673420/ (дата обращения: 29.05.2020).
13. Яшева Л.М. Мини-музей в детском саду – источник приобщения детей к истокам народной культуры и искусства // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Москва, 2018. – URL: 11.11.2017. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2017/11/11/mini-muzey-v-detskom-sadu-istochnik-priobshcheniya (дата обращения: 29.05.2020).
Продолжить поиск можно на сайтах:
dou37.gusobr.ru (открыть ссылку)
dou10.edunoskol.ru (открыть ссылку)
nsportal.ru (открыть ссылку)
elibrary.ru (открыть ссылку)
Сайты для педагогов дошкольного образования (открыть ссылку)
cyberleninka.ru/(открыть ссылку)
сайты-педагогов.рф (открыть ссылку).
Воспитание дошкольника (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.