ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35384
№ 35384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги типа «Летописей жизни и творчества» о писателях, учёных, выдающихся деятелях издавались во второй пол. 20 в. на французском языке?
Если «Летописей жизни и творчества» (именно как «летописей», а не библиографических указателей) было много, как вы пишете в ответе на предыдущий вопрос, почему вы не привели с десяток – полтора примеров? Поправьте пожалуйста свой предыдущий ответ.
В соседнем вопросе библиотекари смогли найти их двенадцать:
...
9. Узнадзе Д.Н. Психология установки. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – 414 с. – (Психология-классика).
10. Хоменков А.С. Психологические установки и научное мышление // Виноград : журнал для родителей. – 2008. – № 4 (29). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vinograd.su/education/detail.php?id=42296 (дата обращения: 28.05.2020).
11. Цильмак А.Н. Типология жизнедеятельностных установок личности // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2012. – Т. 4, № 1. – URL: https://psyjournals.ru/psyedu_ru/2012/n1/50199.shtml (дата обращения: 28.05.2020)
12. Ярошенко О.Е. Гендерные особенности самоотношения и социально-психологических установок старших подростков / О.Е. Ярошенко, А. И. Щербина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № T37. – С. 186-190. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95660.htm (дата обращения: 28.05.2020).
А что же вы?
Ответ: Здравствуйте! Все Ваши запросы по поиску зарубежных аналогов "Летописей жизни и творчества" выполнить в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. библиографы ведут поиск по электронным каталогам зарубежных библиотек, библиографическим указателям, где указывается только библиографическая запись издания. По названию издания невозможно дать окончательный ответ, связанный с Вашим вопросом. Дать точный ответ можно, пролистав, а иногда, прочитав книгу. Это Ваша исследовательская работа, которая не может быть выполнена библиографами библиотек. В этом случае мы можем дать Вам рекомендации, куда обратиться дополнительно за помощью и консультацией, как это было сделано в ответе на Ваш запрос № 35307.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.