ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35385
№ 35385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: «Образ Елены Стаховой в романе "Накануне"». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Бельская А.А. Смысловая нагрузка запаха в контексте образа главной героини романа И.С. Тургенева «Накануне» // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 1 (70). – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smyslovaya-nagruzka-zapaha-v-kontekste-obraza-glavnoy-geroini-romana-i-s-turgeneva-nakanune (дата обращения: 02.06.2020).
2. Васильев В.К. К типологии образов «тургеневской девушки» и «тургеневского героя» // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 2: Филология. – С. 139-145. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/297eeba3d928995e1dae8f2955799256.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
3. Жижина Л.Н. Фольклорно-мифологическая картина мира героини романа И.С. Тургенева "Накануне" // Гуманитарные исследования. – 2008. – № 4 (28). – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12137442 (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванова Т.Н. "Новый" тип русской женщины в изображении И.С. Тургенева и Н.С. Лескова: Романы "Накануне" и "Некуда" : дис. ... канд. филол. наук / Татьяна Николаевна Иванова ; Место защиты: Орловский гос. ун-т. – Орел, 2001. – 205 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/novyi-tip-russkoi-zhenshchiny-v-izobrazhenii-i-s-turgeneva-i-n-s-leskova-romany-nakanune-i-n (дата обращения: 02.06.2020).
5. Новикова-Строганова А.А. Евангельская концепция в романе И.С. Тургенева «Накануне» // Проблемы исторической поэтики. – 2017. – Т. 15, № 2. – С. 24-41. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1499098779.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
6. Пан И.Т. Елена Стахова – женственность в жертвенности // Научное обозрение Саяно-Алтая. – 2017. – № 2 (18). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35293185 (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Проскурнин Б.М. «Накануне людей дела»: новый тип женщины в творчестве Джордж Элиот и И. С. Тургенева // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 117-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nakanune-lyudey-dela-novyy-tip-zhenschiny-v-tvorchestve-dzhordzh-eliot-i-i-s-turgeneva (дата обращения: 02.06.2020).
8. Степанов Е.Г. Романы И.С. Тургенева в русской повествовательной литературе 1850-х – начала 1860-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Евгений Геннадьевич Степанов ; Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2006. – 24 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003277001 (дата обращения: 02.06.2020).
9. Тао Ли. Принципы художественной характерологии и типология женских образов в романах И. С. Тургенева 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Тао Ли ; Место защиты: Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2002. – 123 с.
10. Толстая Е.Д. Игра в классики: Русская проза XIX–XX веков / Е.Д. Толстая. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 504 с. – Электронная копия частично доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books?id=Pmo3DwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.06.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.