ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35387
№ 35387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу на тему аксессуары в интерьере, а также оформление
в винтажном стиле
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Дмитриев А.В. Об Андрее Дмитриеве с Андреем Дмитриевым. "А что он, собственно говоря, там сделал?!!" // Новый мир искусства. – 2006. – № 1. – С. 72-74 : 1 цв. ил.
Декоратор о своей работе, своих творческих принципах, в частности, о понятии "винтаж" применительно к сфере творчества.
2. Западно-европейские стили Италии, Франции, Англии в работах современных российских архитекторов. Мебель и аксессуары для интерьера : концепции, стили, декоративные приемы : шедевры знаменитых европейских марок : [альбом]. – Москва : Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, 2012. – 277, [2] с. : цв. ил. – (Классический интерьер. Россия XXI век).
3. Зинкевич Ю.В. Винтажные мотивы в современном скандинавском интерьере / Ю.В. Зинкевич, Е.Г. Бердичевский // Труды Академии технической эстетики и дизайна. – 2015. – № 2. – С. 10-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24396899_84540536.pdf (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кашуба В.В. Уникальные предметы интерьера // Научный альманах. – 2015. – № 8 (10). – С. 1714-1717. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24277459_86714455.pdf (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Попова Л. Мода и дизайн как выражение духа времени // Теория моды : одежда, тело, культура. -2010/2011. – № 18: Зима. – С. 251-262 : 11 цв. ил.
Об основных направлениях, появившихся на последних миланских выставках дизайна, архитектуры интерьеров и моды. В частности, об увеличении интереса к винтажу, секонд-хенду, изделиям ручной работы.
6. Пятков С.В. Винтаж (шебби-шик), прованс: стиль или гендерный художественный образ в интерьере / С.В. Пятков, А.С. Пятков // Новые идеи нового века-2019 : материалы Девятнадцатой междунар. науч. конф. : в 3 т. / отв. ред. Е.М. Самсонова. – Хабаровск, 2019. – Т. 3. – С. 125-129. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37382107_79537637.pdf (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рэндолл Ч.Т. Стены вашей мечты : руководство по декорированию стен : [исторический обзор, классический дизайн, современный взгляд] / Ч.Т. Рэндолл, М. Бисаус. – Москва : Арт-Родник, 2004. – 254 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 284. – Алф. указ.: с. 284
8. Современная русская усадьба. Мебель и аксессуары для интерьера : концепции, стили, декоративные приемы : шедевры знаменитых европейских марок : [альбом]. – Москва : Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, 2012. – 297, [2] с. : цв. ил. – (Классический интерьер. Россия XXI век).
9. Софиева Н.И. Дизайн интерьера : стили, тенденции, материалы / Н.И. Софиева. – Москва : Эксмо, 2012. – 655 с. : цв. ил
10. Частные дома, квартиры, поместья в дворцовом стиле. Мебель и аксессуары для интерьера : по проектам российских архитекторов : шедевры знаменитых европейских марок : [альбом]. – Москва : Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, 2011. – 297, [2] с. : цв. ил. – (Классический интерьер. Россия XXI век).
11. Юркина Л. Стиль винтаж в интерьере: описание и фотопримеры // ReHouz : онлайн-журнал об архитектуре и дизайне. – 2017. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rehouz.info/stil-vintazh-v-interere/ (дата обращения: 01.06.2020).
Вы также можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.