ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35393
№ 35393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую литературы можно использовать при написании курсовой работы на тема "Основоположник отечественной библиографии B. C. Сопиков".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Google)
1. Беpков П.Н. Идеологическая позиция В.С. Сопикова в «Опыте российской библиографии» // Советская библиогpафия. – 1933. – № 1/3. – С. 139-155.
2. В.С. Сопиков // Здобнов Н.В. История русской библиографии до начала XX века / Н.В. Здобнов. – Изд. 2-е. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1951. – С. 144-154.
3. В.С. Сопиков // Рейсер С.А. Хрестоматия по русской библиографии с XI века по 1917 г. / С.А. Рейсер. – Москва : Гос. изд-во культурно-просвтительной лит., 1956. – С. 79-91.
4. Вольфцун Л.Б. Императорская Публичная библиотека в 1812 г // Вестник СПбГУК. – 2012. – № 4. – С. 36-43. – Электрон. версия доступна на сайте научн. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperatorskaya-publichnaya-biblioteka-v-1812-g (дата обращения: 01.06.2020).
5. Голубева О.Д. Хранители мудрости / О. Д. Голубева. – Москва : Книжная палата, 1988. – 271, [1] с. : ил. – Из содерж.: Василий Стапанович Сопиков. «Память его незабвенная для русской библиографии». – С. 92-116
6. Горская Е.В. Редкая книга в "Опыте российской библиографии" В.С. Сопикова // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 70-76.
7. Гречихин А.А. Общая библиография / А.А. Гречихин. – Москва : МПИ, 2000. – 357 c. – Из содерж.: Раздел II. История библиографии; глава 9.Создание репертуара русской книги и периодической печати; 9.1. "Опыт российской библиографии" В.С. Сопикова. – Электронная копия доступна на сайте Gumfak.ru. URL: http://gumfak.ru/bib_html/biblio/content.shtml (дата обращения: 01.06.2020)
8. Пигарева О.И. Как был переиздан "Опыт российской библиографии" В.С. Сопикова (к 160-летию В.Н. Рогожина). Ст. 1 // Библиография. – 2019. – № 4. – С. 55-56 ; Ст. 2 // Там же. – 2019. – № 5. – С. 46-61
9. Леликова Н.К. Первые книговедческие работы В.Г. Анастасевича и В.С. Сопикова // Становление и развитие книговедческой и библиографической наук в России в XIX – первой трети XX века / Н. К. Леликова. – Санкт-Петербург : РНБ, 2004. – С. 80-90. – Электрон. версия доступна на НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_541084/viewer/ (дата обращения: 01.06.2020)
10. Леликова Н.К. "Опыт российской библиографии" В.С. Сопикова в книговедческом контексте // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 102-111.
11. Поляков А.С. К столетию "Опыта российской библиографии" В.С. Сопикова / А.С. Поляков ; авт. предисл., публ. К.М. Сухоруков // Библиография. – 2013. – № 2. – С. 78-84. – Электрон. копия номера доступна на сайте Наукова бібліотека Національного юридичного університету імені Ярослава Мудрого. URL: http://library.nlu.edu.ua/POLN_TEXT/Zurnal_2014/BIBLIOGRAFIY_2_2013.pdf (дата обращения: 01.06.2020)
12. Эйхенгольц А.Д. Сопиков и его влияние на развитие русской библиографии // Советская библиография. – 1973. – № 6.
13. Эйхенгольц А.Д. В.С. Сопиков – основоположник русской библиографии // Советская библиография. – 1949. – № 1. – С. 58-71.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.