ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35394
№ 35394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список литературы по теме особенности познавательных процессов с нарушением речи у младших школьников с нарушением речи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. Власенко И. Т. Особенности словесного мышления взрослых и детей с нарушениями речи / И. Т. Власенко. – М. : Педагогика, 1990. – 183 с. Шифр НББ: 383302
2. Жуйкова Т. П. Особенности развития словесно-логического мышления у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи третьего уровня // Образование и наука в соврем. условиях. – 2015. – № 3. – С. 80–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/142/Action142-10586.pdf (02.06.2020).
3. Калягина Е. А. Особенности познавательных процессов у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня / Е. А. Калягина, О. В. Валова // Молодой ученый. – 2017. – № 10. – С. 425–427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/144/40322/ (02.06.2020).
4. Лауткина С. В. Успеваемость младших школьников с речевыми нарушениями: психолого-педагогический аспект: учеб.-метод. пособие / С. В. Лауткина. – Витебск : Изд-во ВГУ, 2006. – 114 с. Шифр НББ: 1Н//35437(048)
5. Разживина Н. В. Логопедическая работа по развитию познавательной деятельности в процессе коррекции дисграфии у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Разживина Наталья Вячеславовна. – СПб., 2008. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-razvitiyu-poznavatelnoi-deyatelnosti-v-protsesse-korrektsii-disgr (02.06.2020).
6. Ривина И. В. Развитие системного мышления у младших школьников с общим недоразвитием речи / И. В. Ривина, Н. В. Левонтина // Психол. наука и образование. – 2001. – Т. 6, № 1. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/files/2358/psyedu_2001_n1_Rivina.pdf (02.06.2020).
7. Селиванова С. А. Дизонтогенез развития детей с ОНР и его влияние на формирование коммуникативной компетентности // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 20. – С. 86–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizontogenez-razvitiya-detey-s-onr-i-ego-vliyanie-na-formirovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti (02.06.2020).
8. Сорокина Н. А. Комплексная диагностика развития детей с речевыми нарушениями / Н. А. Сорокина. – М. : Владос, 2014. – 114 с. Шифр НББ: 1//491675К(039)
9. Тараканова А. А. Специфические особенности мыслительных операций у младших школьников с нарушениями письма // Сиб. пед. журн. – 2014. – № 5. – С. 139–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-myslitelnyh-operatsiy-u-mladshih-shkolnikov-s-narusheniyami-pisma (02.06.2020).
10. Фотекова Т. А. Сравнительное исследование особенностей познавательной деятельности при общем недоразвитии речи и при задержке психического развития у младших школьников : автореф. дис. … канд. психол. наук: 19.00.10 / Фотекова Татьяна Анатольевна ; Рос. акад. образования, Ин-т коррекц. педагогики. – М., 1993. – 17с. Шифр НББ: 2Ад5402
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.