ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35399
№ 35399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "ЗНАКОМСТВО С ЛИТЕРАТУРНОЙ СКАЗКОЙ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Веселовская А.С. Роль сказки в развитие воображения в дошкольном возрасте / А.С. Веселовская, М.С. Невзорова // Урок.РФ : пед. сообщество : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2019. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/rol_skazki_v_razvitie_voobrazheniya_v_doshkolnom_vo_215014.html (дата обращения: 02.06.2020).
2. Жирикова Д.А. Развитие воображения детей дошкольного возраста с помощью сказки / Д.А. Жирикова, С.Ю. Апшева // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – № 27. – С. 95-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voobrazheniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-pomoschyu-skazki (дата обращения: 02.06.2020).
3. Зинченко Г.П. Значимость сказки в психологическом развитии дошкольников / Г.П. Зинченко, И.С. Булах. // European journal of education and applied psychology. – 2015. – № 1. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: http://ephsheir.phdpu.edu.ua/xmlui/handle/8989898989/2670?locale-attribute=en (дата обращения: 02.06.2020).
4. Киселёва О.И. Мониторинг способности к сочинению сказок у старших дошкольников / О.И. Киселёва, О.А. Кривоногова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 5 (170). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/kiseleva_o._i._14_18_5_170_2016.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
5. Ларина О.Н. Развитие фантазии дошкольника посредством ознакомления со сказкой // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 25 февр. 2014 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2014. – С. 113-114. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20140225/collection-20140225-1384.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
6. Медведева И.А. Продуцирование дошкольниками сказочных импровизаций как фактор развития творческого воображения : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Медведева Ирина Анатольевна. – Казань, 2001. – 207 с. ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/produtsirovanie-doshkolnikami-skazochnykh-improvizatsii-kak-faktor-razvitiya-tvorcheskogo-vo (дата обращения: 02.06.2020).
7. Овсянникова Е.А. Традиционные и нетрадиционные формы работы со сказкой как условие развития творческого воображения детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Овсянникова, Л.М. Машковцева // Гуманитарный научный вестник. – 2017. – № 3. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukavestnik.ru/doc/gv-2017-%E2%84%963-Ovsyannikova.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
8. Тютюева И.А. Генезис создания сказочных импровизаций детьми дошкольного возраста // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 12. – С. 46-50. – URL: https://e-koncept.ru/2015/75192.htm (дата обращения: 02.06.2020).
9. Чижова И.И. Развитие воображение дошкольников в процессе сочинения сказок // Теория и практика образования в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, январь 2014 г.). – Санкт-Петербург : Заневская площадь, 2014. – Т. 0. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/99/4738/ (дата обращения: 02.06.2020).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 33479.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в социальной сети работников образования «Наша сеть» (открыть ссылку), научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.