ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 354
№ 354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Был бы весьма благодарен за помощь в подборке литературы по теме "Ключевые слова художественного текста". Н.Д. Голев.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме (источники ЭК РНБ, БД. "Языкознание" ИНИОН РАН, поисковая система Nigma).
1. Барурина Е.Н. Ключевые слова и анализ художественного текста // Интеграция науки и образования с целью развития творческого потенциала специалистов. – Биробиджан, 2001. – С. 43-47.
2. Батурина Е.Н. Роль ключевых слов в семантической структуре художественного текста :  на материале текста романа "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батурина Е.Н. ; [Дальневост. гос. ун-т]. - Владивосток , 2005 – 22 с.
3. Болдина Н.Н. Филологический анализ литературного произведения : учеб.-метод. пособие / Н. Н. Болдина; Пенз. гос. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2003. – 226 с.
4. Дымарский М.Я. Проблемы текстообразования и художественный текст : на материале русской прозы XIX – XX вв. / М.Я. Дымарский. – Изд. 3-е, испр. – Москва : URSS : КомКнига, 2006. – 293 с.
5. Ерохин В.Н. Ключевое слово в художественном тексте : монография / В. Н. Ерохин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т". - Тверь : Твер. гос. ун-т , 2004. – 99 с.
6. Коммуникативно-прагматические аспекты слова в художественном тексте : [сб. науч. тр. каф. соврем. рус. яз. и стилистики Том. пед. ун-та] / М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. пед. ун-т; Под ред. проф. Н.С. Болотновой. – Томск : Изд-во ЦНТИ, 2000. – 158 с.
7. Корытная М.Л. Роль заголовка и ключевых слов в понимании художественного текста : дис. ... канд. филол. наук / Корытная М.Л. ; [Тверской гос. ун-т]. - Тверь, 1996 – 190 с.
8. Кузнецова Т.В. Анализ художественного текста : учеб. пособие для студентов, аспирантов филол. фак. и учителей шк. / Т. В. Кузнецова; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2002. – 80 с.
9. Кульчицкая Н.Н. Использование системы ключевых слов для интерпретации художественного текста на уроках словесности в целях нравственного воспитания учащихся : дис. ... канд. пед. наук / Кульчицкая Н.Н. ; [Орловский гос. ун-т]. – Орел, 2004. – 217 c.
10. Купина Н.А. Филологический анализ художественного текста : практикум : учеб. пособие для вузов по спец. 032900 "Рус. яз. и лит." / Н. А. Купина, Н. А. Николина. – М. : Флинта: Наука, 2003. – 404 с.
11. Куркин В.В. Контент-анализ художественных текстов // Социологические исследования. – 1991. – № 6. – С. 60-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/11/0000276762/06Kurkin.pdf (11.01.07)
12. Лелис Е.И. Синергетические свойства ключевых слов художественного текста в организации языковой гармонии (к проблеме воспитания у студентов-филологов эстетического отношения к языку) // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика: междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.): труды и материалы. В 2 т. / Под общ. ред. К.Р.Галиуллина, Г.А.Николаева.- Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2001. – Т. 2. – С.137-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_1.php?id=11&num=8000000 (11.01.07).
13. Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие для студентов пед. вузов, обучающихся по спец. 032900 – Рус. яз. и лит. / Н.А. Николина; Народ. акад. наук пед. образования. – М. : Academia, 2003. – 254 с.
14. Сергеева Е.В. Ключевые слова и понимание художественного текста: [Электронный ресурс] // Hermeneutics in Russia. Т.2. – Тверь, 1998. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1998-2/1998-2-27.pdf (11.01.07).
15. Словоупотребление и стиль писателя : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т. Межкаф. слов. кабинет им. проф. Б.А. Ларина; Отв. ред. Л.С. Ковтун, [д.филол.н., проф.], Д.М. Поцепня,[ к.филол.н., доц.]. – СПб.: Изд-во СПбГУ.
Вып.1. – 1995. – 188 с.
Вып.2. – 2003. – 246 с.
Вып.3. – 2006. – 256 с.
16. Структура текста и семантика языковых единиц : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т; [Редкол.: Н.Г. Бабенко, к.филол.н., доц. – отв. ред. и др.]. – Калининград: Изд-во КГУ, 2003. – 149 с.
17. Художественный текст как объект системного анализа : материалы к интегриров. полилогам: [науч.-метод. сб. в 2-х вып.] / Примор. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования; [Отв. ред.: Н.А. Ознобихина, Г.В. Дмитрук]. – Владивосток: Дальневос. кн. изд-во, 1998.
18. Художественный текст: структура, семантика, прагматика : [межвуз. сб. науч. ст.] / Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького; [Редкол.: Л.Г. Бабенко и Ю.В. Казарин (отв. ред.) и др.]. – Екаьеринбург : Изд-во УрГУ, 1997. – 214 с.
19. Художественный текст: структура, семантика, прагматика : [межвуз. сб. науч. тр.] / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького; [Редкол.: Л.Г. Бабенко и Ю.В. Казарин (отв. 20. ред.) и др.]. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 1997. – 214 с.
21. Шанский, Н.М. Филологический анализ художественного текста : пособие для студентов филол. фак. пед. вузов / Н.М. Шанский, Ш.А. Махмудов. – СПб. : Спец. лит., 1999. – 317 с.
22. Ягунова, Е.В. Роль ключевых слов при восприятии звучащего и письменного текста (на материале русского языка) // Человек пишущий и читающий: проблемы  и наблюдения, материалы и наблюдения: материалы междунар. конф. 14-16 марта 2002 г., Санкт-Петербург. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2004.- С.197-204.
Вы можете самостоятельно дополнить этот список, воспользовавшись БД "Языкознание" ИНИОН РАН (открыть ссылку), запрос формулируйте по полю "ключевые слова" используя термины "язык художественной литературы", "ключевое слово", "лингвистика текста".
Советуем так же обратиться к ресурсам Русского филологического портала (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.