ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3540
№ 3540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Ищу литературу по теме "Архитектура венского модерна", интересует деятельность венского Сецессиона. Литература на немецком языке приветствуется. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «Springer», ИПС «Nigma.ru):
1. Берсенева А.А. Европейский модерн : венская архитектурная школа : [об А. Вагнере, А. Лоосе] / А.А. Берсенева. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1991. – 209 с.
2. Бирюлев Ю.А. Стиль сецессион в искусстве г. Львова конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Бирюлев Ю.А. ; ВНИИ искусствознания. – М., 1986. – 17 с.
3. Вагнер О. Густав Климт : архитектура и живопись : пер. с англ. / авт. и ред. Л. Боне. – М. : Арт-Родник, 2004. – 95 с.
4. Власов В.Г. Венский модерн [Электронный ресурс] // Псевдология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pseudology.org/Architecture/VienaModern.htm (25.03.09).
5. Нере Ж. Густав Климт. Символизм «Сецессиона» и роковые женщины [Электронный ресурс] // ArtGrad : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.artgrad.ru/painterart.php?gid=11&id=36 (24.03.09).
6. Кондаков И.В. Слово о модерне // Соврем. Европа. – 2005. – № 1. – С. 157–159.
7. Лапшина Е. Венский Сецессион : Rouge vulgare // Худож. журн. – 1999. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guelman.ru/xz/362/xx23/x2320.htm (24.03.09).
8. Модерн. Модернизм. Модернизация = Moderne. Modernismus. Modernisierung : по материалам конф. "Эпоха "модерн" : нормы и казусы в европ. культуре на рубеже ХIХ-ХХ вв. : Россия, Австрия, Германия, Швейцария / редкол.: Н.С. Павлова (отв. ред.) [и др.]. – М. : РГГУ, 2004.– 524 c.
9. Мокроусов А. Вена-Париж. Ван Гог, Сезанн и австрийский модерн. 1880-1960 // Искусство. – 2007. – № 6. – С. 109.
10. Новик Д. Климт. Шиле // Искусство. – 2005. – № 1. – С. 110–111.
11. Патрикеева М.М. Женский образ в изобразительном искусстве стиля модерн : на материале творчества Густава Климта : авторефер. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Патрикеева М.М. ; Мордов. гос. ун- т. – Саранск, 2005. – 18 с.
12. Штайнер Р. Эгон Шиле, 1890–1918 : полуночная душа художника / Р. Штайнер. – М. : АРТ-Родник, 2002. – 96 с.
13. Die nackte Wahrheit : Klimt, Schiele, Kokoschka und andere Skandale: Katalog der Ausstellung der Schirn Kunsthalle Frankfurt, 28. Januar bis 24. April 2005 und des Leopold Museums, Wien, 13. Mai bis 22. August 2005 / herausgegeben von Tobias G. Natter und Max Hollein ; mit Beitraegen von Tobias G. Natter [et al.]. – Muenchen : Prestel, 2005. – 288 s.
14. Fliedl G. Kunst und Lehre am Beginn der Modern : Die Wiener Kunstgewerbeschule, 1867-1918. – Wien : Residenz Verl., 1986. – 411 s.
15. Loos А. Die Schriften 1897 bis 1900 : eine Dokumentation / A. Loos. – Wien ; Klosterneuburg : Edition Va Bene, 2004. – 312 s.
16. Mark Wallinger : Ecce Homo, 3.8 – 24.9.2000, Wiener Secession / M. Bulgakow, A. Searle ; ed.: K. Rhomberg [et al.]. – Wien : Wiener Secession, 2000. – 43 s.
17. Vormoderne in Chicago, Glasgow und Wien // Design – eine Einfuhrung. – Basel : Birkhauser Basel, 2005. – T. 1. – S. 37–43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.