ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35404
№ 35404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима литература для написания курсовой работы по дисциплине "Общая экология" на тему "Рекреационные зоны г.Волгограда". Конкретно интересует рекреационные зоны с точки зрения Экологии. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Етеревская И.Н. Ландшафтно-градостроительная организация рекреационных зон в структуре приречной территории города / И.Н. Етеревская, Н.В. Сиренко // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2018. – Вып. 53 (72). – С. 157-166. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vgasu.ru/attachments/vestnik_53_72.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
2. Етеревская И.Н. Принципы эколого-ландшафтного проектирования городских общественных пространств: на примере г. Волгограда : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Етеревская Ирина Николаевна ; С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Санкт-Петербург, 2004. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003244440#?page=1 (дата обращения: 02.06.2020).
3. Иванова Н.В. Благоустройство пригородных рекреационных зон Волгограда как пример повышения городского уровня культуры / Н.В. Иванова, И.Ю. Числова // Пространства городской цивилизации: идеи, проблемы, концепции : материалы междунар. науч. конф. / ФГБОУ ВО «Уральский гос. архитектурно-художественный ун-т». – Екатеринбург, 2017. – С. 152-155.
4. Князев Д.К. Об эколого-гигиеническом благополучии зон отдыха как главной задаче планировки рекреационных зон / Д.К. Князев, Н.В. Иванова // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2009. – Вып. 14 (33). – С. 213-215. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vgasu.ru/attachments/sia-14-33.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
5. Князев Д.К. Экологические основы планировки рекреационных зон крупных городов Поволжья : на примере Волгограда и его пригородной зоны : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Князев Дмитрий Константинович ; [Место защиты: Моск. гос. акад. коммунального хоз-ва и стр-ва]. – Москва, 2010. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004610633#?page=1 (дата обращения: 02.06.2020).
6. Козельченко Е.А. Рекреационный потенциал Волгограда: прошлое и будущее поймы реки Царицы // Городская повседневность: региональный и социокультурный контексты : IV Нижневолжские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 21-23 марта 2019 года. – Волгоград, 2019. – С. 449-453.
7. Надточий И.В .Обследование рекреационных ландшафтов южной части Волгограда / И.В. Надточий, А.А. Околелова // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 3 (7). – С. 296-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obsledovanie-rekreatsionnyh-landshaftov-yuzhnoy-chasti-volgograda/viewer (дата обращения: 02.06.2020).
8. Прокопенко В.В. К вопросу о методах оценки показателя комфортности ландшафтно-рекреационных территорий крупнейших городов (на примере города Волгограда) / В.В. Прокопенко, О.А. Ганжа // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2015. – Вып. 40 (59). – C. 73-88 : рис., табл. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vgasu.ru/attachments/sa_40_59.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
9. Рекреационное природопользование на территории Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги : метод. рек. по нормированию рекреационных нагрузок и оценке состояния природных комплексов / С.Н. Канищев, Д.А. Солодовников, Д.В. Золотарев [и др.]. – Волгоград : ИП Алипов С. В., 2012. – 118, [1] с. : ил., карт., табл.
10. Соколов А.И. Организация городских рекреационных территорий крупных городов Волгоградской агломерации: на примере г. Волгограда и г. Волжского : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Соколов Антон Иванович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2008. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003169078#?page=1 (дата обращения: 02.06.2020).
11. Соколов И.И. Система рекреационных территорий – основа экосистемы города / И.И. Соколов, А.И. Соколов // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. – 2009. – № 15. – С. 234-239.
12. Управление стратегическим развитием туристско-рекреационного кластера региона : кол. монография / О.В. Фетисова, В.В. Курченков, Е.С. Матина, А.Г. Тютюшева ; под общ. ред. О.В. Фетисовой. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2016. – 125 с. : ил., табл.
13. Чернявский Ю.В. Перспективы социально-экономического развития Волгоградской области с учетом туристско-рекреационного потенциала : монография. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2009. – 184 с., [4] л. карт.
14. Числова И.Ю. Искусство ландшафтной архитектуры в рекреационных зонах Волгограда / И.Ю. Числова, Н.В. Иванова // Инновационная наука. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-landshaftnoy-arhitektury-v-rekreatsionyh-zonah-volgograda/viewer (дата обращения: 02.06.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.