ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35408
№ 35408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день ! Помогите пожалуйста подобрать научные статьи или монографии по теме "Административно-правовой статус законного представителя несовершеннолетнего". Материал должен быть не менее 2015 года ! Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, найдено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Актуальные проблемы и перспективы развития административного права и процесса : сб. ст. науч.-практ. конф. памяти Н.Г. Салищевой / ФГБОУ ВО «Рос. гос. ун-т правосудия» ; отв. за вып. А.И. Стахов. – Москва : РГУП, 2018. – 340 с.
2. Бобровская О.Н. Правовой статус несовершеннолетних и их законных представителей при проведении вакцинации // Вопросы ювенальной юстиции. – 2019. – № 3. – С. 19-23.
3. Гарифянов Е.И. К вопросу о правовом статусе родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося // Актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. Гатчинские чтения. – Гатчина, 2019. – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39214446 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Занина Т.М. Административно-правовое регулирование ответственности родителей или иных законных представителей несовершеннолетних / Т. М. Занина, С. С. Нехорошева ; Воронежский ин-т МВД России. – Воронеж, 2018. – 115 с.
5. Мельчуков В.А. Понятие и сущность законного представительства несовершеннолетнего // Молодой ученый. – 2019. – № 16. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/254/58158/ (дата обращения: 04.06.2020).
6. Немцева В.Б. Некоторые вопросы участия недееспособных граждан в гражданском и административном судопроизводстве // Сибирское юридическое обозрение. – 2019. – № 3. – С. 408-416. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41243522_79703805.pdf (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Нехорошева С.С. Административно-правовое регулирование ответственности родителей или иных законных представителей несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук / Нехорошева С.С. – Воронеж, 2016. – 178 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006662285 (дата обращения: 26.05.2020).
8. Танаева З.Р. Административно-правовой статус родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в административно-деликтных отношениях // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2018. – №2. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-roditeley-ili-inyh-zakonnyh-predstaviteley-nesovershennoletnih-v-administrativno-deliktnyh (дата обращения: 26.05.2020).
9. Тихомирова Л.А. Особенности реализации отдельных положений КоАП РФ и некоторые проблемы правоприменения. – Москва, 2018. – Документ опубликован не был. – Доступ из СПС ГАРАНТ. – Из содерж.: Правовой статус участников производства по делам об административных правонарушениях.
10. Трашкова С.М. Участие законных представителей несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых как гарантия правового статуса несовершеннолетних по Конвенции о правах ребенка // Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. – 2015. – №1. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-zakonnyh-predstaviteley-nesovershennoletnih-podozrevaemyh-obvinyaemyh-kak-garantiya-pravovogo-statusa-nesovershennoletnih (дата обращения: 03.06.2020).
11. Филиппова В.П. Административная ответственность родителей или иных законных представителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей // Вестник Российского университета кооперации. – 2017. – №1 – С.143-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-otvetstvennost-roditeley-ili-inyh-zakonnyh-predstaviteley-za-neispolnenie-obyazannostey-po-soderzhaniyu-i (дата обращения: 03.06.2020).
См. также ответы на запросы № 35352, 35359 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.