ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3541
№ 3541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите найти пожалуйста, теоретический материал про однородные члены предложения в английском языке: про синтаксис простого предложения, и про способы перевода однородных членов предложения. заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Балашова С.П. Теоретическая грамматика английского языка / С.П. Балашов. – Л. : ЛГУ, 1983. – 254 с.
2. Бархударов Л.С. Структура простого предложения современного английского языка / Л.С. Бархударов. – М., 1966. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/116.Barhudarov/html/unnamed.html (25.03.09).
3. Беловольская Л.А. Синтаксис словосочетания и простого предложения (конспекты лекций) / Л.А. Беловольская. – Таганрог, 2001. – 55 с.
4. Гуревич В.В. Теоретическая грамматика английского языка. Сравнительная типология английского и русского языков. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 168 с.
5. Кобрина Н.А. Теоретическая грамматика современного английского языка / Н.А. Кобрина и др. – М. : Высш. шк., 2007. – 368 с.
6. Максимук В.М. Коммуникативно-прагматические и семантические особенности предложений, осложненных однородными членами, в публицистическом тексте / Льв. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1989. – 17 с.
7. Михельсон Т.В. Практический курс грамматики английского языка / Т.В. Михельсон, Н.В. Успенская. – СПб. : Спец. лит. 1995. – 254 с.
8. Панасенко Л.А. Краткий курс лекций по теоретической грамматике английского языка. Синтаксис = Lectures on theoretical English grammar course. Syntax : Lectures on theoretical English grammar course. Syntax / Л.А. Панасенко ; Федеральное агентство по образованию, Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 110 с.
9. Рецкер Я.И. Учебное пособие по переводу с английского языка на русский. Вып. 1 / Я.И. Рецкер. – М., 1981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/rezk-tr.shtml (25.03.09).
10. Скляренко Р.В. Языковые средства, участвующие в параллельной организации однородных членов предложения / Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир, 1995. – 14 с.
11. Слюсарева Н.А. Проблемы функционального синтаксиса современного английского языка / Н.А. Слюсарева. – М. : Наука, 1981. – 206 с.
12. Убушаева В.В. Пунктуационные модификации однородных подлежащих в английском языке ХХ века // Науч. мысль Кавказа : прил. – Ростов н/Д, 2005. – Спец. вып. – С. 163-167.
13. Худяков А.А. Теоретическая грамматика английского языка / А.А. Худяков. – М. : Academia, 2005.
14. Швец (Петрова) А.Г. Формально-синтаксическое осложнение предложения (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Швец (Петрова) А.Г. – Саратов, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/22721/_news_446.doc (25.03.09).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.