ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35413
№ 35413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «Тургеневская девушка как историко-литературное понятие». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Акимова Э.Н. Лингвокультурный типаж «тургеневская девушка» в романе И.С. Тургенева «Рудин» // И.С. Тургенев: русская и национальные литературы : материалы междунар. науч.-практ. конф. к 195-летию со дня рождения И.С. Тургенева. – Ереван, 2013. – С. 34-41.
2. Акимова Э.Н. Феномен «тургеневская девушка» в творчестве И.С. Тургенева // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы. – Орел, 2015. – С. 70-75.
3. Барахта А.В. Тургеневская девушка как русский национальный тип (на примере повести И.С. Тургенева «Ася») // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – Москва, 2011. – C. 445-451.
4. Васильев В.К. К семантике психотипа «тургеневская девушка» // Круги времен: В память Е.К. Ромодановской. – Москва, 2015. – Т. 2. – С. 601-608.
5. Васильев В.К. К типологии образов «тургеневской девушки» и «тургеневского героя» // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 2. – С. 139-145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/297eeba3d928995e1dae8f2955799256.pdf (дата обращения: 04.06.2020).
6. Григоренко Е.С. Новаторские тенденции характерологии в романе И.С. Тургенева «Новь» (динамика кода «тургеневская девушка») // Тургеневские чтения. – Москва, 2018. – Вып. 7. – С. 168-176.
7. Зимовец С. Тургеневская девушка: генеалогия аффекта: (опыт инвективного психоанализа) // Логос. – 1999. – Вып. 2. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_02/1999_2_05.htm (дата обращения: 04.06.2020).
8. Сосина Г.А. Типология женских образов в романах И.С. Тургенева. – DOI: 10.21661/r-472011 // Интерактивная наука. – 2018. – № 6(28). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/505/Action505-472011.pdf (дата обращения: 04.06.2020).
9. Худжамова Х.Д.К. Образ тургеневской девушки на примере произведения «Ася» // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам VII студен. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 10-12. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/7%287%29.pdf (дата обращения: 04.06.2020).
10. Часыгова Л.М. Образ «тургеневской девушки» как литературное явление в русской классике / Л.М. Часыгова, Л.Б. Итарова // Вестник науки. – 2020. – Т. 1, № 1(22). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41655577 (дата обращения: 04.06.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 35385, 35348, 35261.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.